Arroz de forno à mineira
Ingredientes | |
- 3 colheres (sopa) de óleo - 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g) - sal - 600 g de linguiça fresca - 3 colheres (sopa) de margarina - ½ maço de couve higienizada e fatiada finamente - 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g) | |
Modo de preparo | |
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção. Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve. Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente, acompanha de salada de alface. http://www.bonde.com.br |
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