BACALHAU CREMOSO COM PURÊ DE
BATATAS
Entramos na quaresma. Mais um pouco chegamos à Páscoa; e
não podíamos deixar de publicar mais uma deliciosa receita
de bacalhau.
No ano passado, o Bacalhau à Portuguesa foi um sucesso de visitas
e elogios.
Atendendo a inúmeros pedidos de leitores, agora publicamos o
bacalhau cremoso, e assim, ampliamos o leque de receitas com
peixes para a Semana Santa.
Quem quiser pode consultar outras delícias como:Meca Marinado
(Pesce Spada in Salmoriglio) e o Salmão Pizza na Brasa.
O bacalhau cremoso é muito fácil de fazer, além do que esbanja
em sabor.
Receita e ingredientes para o Bacalhau
Cremoso (6 pessoas):
- 1 ½ Kg de Bacalhau Porto;
- 2 cebolas grandes;
- 4 dentes de alho;
- 10 colheres de sopa de Azeite Extravirgem;
- Salsinha;
- Cebolinha;
- Farinha de rosca.
- 10 batatas grandes;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 copo de leite;
- Queijo ralado;
- Sal.
- 2 copos de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Queijo ralado;
- Sal.
Para o purê de batatas:
Para o creme branco:
Modo de preparo:
Antes de iniciar o preparo, dessalgue o bacalhau
Coloque o azeite numa frigideira e doure a cebola picada
e o alho.
Em seguida adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns
minutos.
Adicione também um pouco de pimenta-do-reino moída na
hora e o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.
Para confeccionar o purê é muito simples.
Primeiro, cozinhe e amasse as batatas. Depois leve ao fogo numa
panela e adicione a manteiga, o queijo ralado e o leite. Mexa bem,
ajuste o sal e reserve.
Da mesma forma para o creme branco, adicione numa panela o
leite, a manteiga, a farinha e leve ao fogo até engrossar.
Quando o creme estiver nesse ponto desligue o fogo, adicione o
creme de leite, o queijo ralado e ajuste o sal; reserve.
Num pirex de vidro untado com um pouco de óleo começamos a
montar as camadas da seguinte forma: purê de batatas, bacalhau
e creme branco.
Dependendo do recipiente você conseguirá fazer duas ou três
camadas. Por último, polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado;
leve ao forno por aproximadamente 30 ou 40 minutos.
Porém, antes de servir não podemos esquecer de um ingrediente:
um bom azeite extravirgem para regar generosamente as porções.
Para acompanhar esse prato escolhi o encorpado e picante
Azeite da Achaval Ferrer (R$35 na bodega), produzido a partir
de oliveiras da variedade Arauco, da Fica Bella Vista. Puro
deleite aos sentidos.
OLA FELIZ PASCO, VOU FAZER ESSA RECEITA, AGRADEÇO POR VC COLOCAR NA NET, BJS
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