sábado, 26 de fevereiro de 2011

Torta de Arroz

Torta de Arroz


Geralmente na segunda-feira sempre sobra um pouquinho de arroz do almoço de domingo.Então prepare-se para fazer essa torta maravilhosa .
É claro que não é feita somente de restos.

Tem uma abobrinha ralada, um shitake refogadinho, um pimentão delicioso.Enfim, juntei tudo e deu essa maravilhosa torta!
Experimente fazê-la e me conte se gostou.


Anote os ingredientes:



Para a massa:

• 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
• 1 clara;
 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light.

Para a cobertura:

 1 cebola pequena cortada em tirinhas;
 1 dente de alho (opcional, eu não gosto muito);

• 2 colheres(sopa) de azeite de oliva;
• 1 pimentão pequeno vermelho cortado em tirinhas;

• 1 xícara (chá) de abobrinha refogada (ou qualquer outro legume refogado, pode ser chuchu;

• 2 xícaras (chá) de Shitake fresco cortado em tiras;
• sal, à gosto;
• 100 gramas de mussarela picada ou ralada.

Como Fazer:

Misture os ingredientes da massa, ( arroz cozido, clara e o requeijão) e forre o fundo e as laterais de um refratário médio, levemente untado.



Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.


Cobertura(recheio):


Refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e deixe ele cozinhar bem, mexendo de vez enquando.

Junte o Shitake,mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim junte a abobrinha ou chuchu. 

Tampe a panela.
Retire a panela do fogo e junte a mussarela.

Mexa e leve à massa. Que deverá estar assim:


Coloque o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno por somente 5 minutinhos.

Pronto! Está pronta e deliciosa a torta de arroz!
Rende 8 porções, sendo que cada porção terá aproximadamnete 165 calorias.


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