Torta de Arroz
Geralmente na segunda-feira sempre sobra um pouquinho de arroz do almoço de domingo.Então prepare-se para fazer essa torta maravilhosa .
É claro que não é feita somente de restos.
Tem uma abobrinha ralada, um shitake refogadinho, um pimentão delicioso.Enfim, juntei tudo e deu essa maravilhosa torta!
Experimente fazê-la e me conte se gostou.
Anote os ingredientes:
Para a massa:
• 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
• 1 clara;
• 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light.
Para a cobertura:
• 1 cebola pequena cortada em tirinhas;
• 1 dente de alho (opcional, eu não gosto muito);
• 2 colheres(sopa) de azeite de oliva;
• 1 pimentão pequeno vermelho cortado em tirinhas;
• 1 xícara (chá) de abobrinha refogada (ou qualquer outro legume refogado, pode ser chuchu;
• 2 xícaras (chá) de Shitake fresco cortado em tiras;
• sal, à gosto;
• 100 gramas de mussarela picada ou ralada.
Como Fazer:
Misture os ingredientes da massa, ( arroz cozido, clara e o requeijão) e forre o fundo e as laterais de um refratário médio, levemente untado.
Cobertura(recheio):
Refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e deixe ele cozinhar bem, mexendo de vez enquando.
Junte o Shitake,mexa e deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim junte a abobrinha ou chuchu.
Tampe a panela.
Retire a panela do fogo e junte a mussarela.
Mexa e leve à massa. Que deverá estar assim:
Coloque o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno por somente 5 minutinhos.
Pronto! Está pronta e deliciosa a torta de arroz!
Rende 8 porções, sendo que cada porção terá aproximadamnete 165 calorias.
http://www.bloglovin.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário