Medialunas Argentinas
Medialunas Argentinas. Confesso que não morro de amores, acho gostoso e só.
Mesmo assim segui o conselho de alguém que comentou aqui no blog e trouxe
30 medialunas na mala. Não comi nenhuma e elas acabaram em 15 dias!
Para quem não conhece, as medialunas são um tipo de croissant doce,
só que menos folhado e mais macio. Então vamos ao que interessa!
Dissolver:
Dois tabletes de fermento biológico fresco em 1/2 xícara de água
morna e 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, misture com:
Em seguida, misture com:
1/2 xícara de água morna
2/3 xícara de açúcar
2 ovos
100 gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de casca de laranja
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (ou 1 de essência)
Farinha até desgrudar das mãos (usei cerca de 500g)
Despejar a massa sobre a mesa e sovar bem. Deixe descansar em local
aquecido (cobri com filme plástico e deixei dentro do forno que estava
morninho, mas desligado ok?)
Quando a massa dobrar seu volume, abra na espessura +/- 0,5cm,
em formato de círculo. Corte como se fosse uma pizza, para formar triângulos.
Pegue 1 triângulo, pincele com manteiga derretida, e enrole da parte
mais larga para a mais fina. Aperte as pontinhas e dê o formato de meia lua.
Coloque na assadeira untada com um pouquinho de margarina ou
manteiga. Pincele com uma mistura de 1 ovo + 1 colher (sopa) de água.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º por cerca de 20 minutos (depende de cada forno).
Para a geléia de brilho, leve ao fogo 60ml de água, 2 colheres (sopa) de
açúcar e 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena). Espere ferver e
engrossar. Deixe esfriar um pouco e pincele sobre as medialunas.
Eu ainda polvilhei açúcar de confeiteiro (opcional). Rende muito!!!
E ó, não comi NENHUMA (Tati-light-firme-forte)! Só dei uma mini-mordida
para avaliar o sabor. Ô sacrifício!
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