Pão Caseiro de Liquidificador
Minha sogra me passou essa receita e quem é uma
negação na área de panificação como eu vai gostar.
Eu já aceitei: eu não sei fazer pão! Já perdi a conta das
vezes que receitas inteiras foram p/ o lixo!
Acho que faço algo errado entre as etapas de crescer,
sovar, enrolar, crescer novamente... mas, tudo bem,
todo mundo tem um ponto franco, e na cozinha o meu
é a panificação.
Isso não significa que vou desistir tá?
Milagrosamente esse pão ficou uma delícia! Renderam
2 pães grandes.
A casca ficou um pouco durinha por que né, se tivesse
dado 100% certo seria milagre, mas meu marido
adorou justamente por isso. O miolo ficou muito
macio e todo rendado.
Bata no liquidificador:
1 ovo
2 tabletes de fermento p/ pão
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 copo (dos de requeijão) de água morna
½ copo (dos de requeijão) de óleo
Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente
cerca de 500g de farinha de trigo aos poucos até
desgrudar das mãos.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer
por 1 hora em local seco e sem vento (dentro do forno
é uma boa pedida).
Passado o tempo de descanso enrole os pães e deixe
crescer novamente por 20 minutos. Leve ao forno
pré-aquecido em 180º até a casca estar dourada.
http://www.panelaterapia.com/
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