Capeletti Caseiro
sem cilindro.
E o melhor: é fácil!! Um pouco trabalhoso
dependendo do tipo, mas o prazer de comer
massa fresca que você mesmo preparou compensa!
Quando eu compro carne moída (sempre compro patinho),
gosto de temperar com antecedência, e não durante o
cozimento como a maioria das pessoas faz.
Faço isso porque assim ela ganha uma enorme versatilidade:
faço hamburguer, almôndegas no forno, o que der na telha.
Tempero com alho espremido, sal, pimenta, salsinha, azeite,
mostarda e molho de soja (shoyu).
O recheio do capeletti rende horrores porque você usa
um tiquinho de nada em cada um, então as sobras eu
fiz bolinhas e levei para assar.
Essa receita é para 2 pessoas.
Para o recheio do Capeletti:
Usei 200g de carne moída temperada e 1 ovo.
A receita pedia para processar, mas usei o
mixer e deu super certo.
Fica com consistência de um patê grossinho.
Para a massa:
1 copo de requeijão de farinha de trigo;
2 ovos;
1 pitada de sal.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
Se preciso coloque mais farinha.
Eu gosto de bater os ovos antes e ir colocando aos
poucos, assim se a massa ficar seca consigo adicionar
por exemplo, 1/2 ovo.
Polvilhe uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo e apare as beiradas formando um quadrado.
Com as aparas de massa dá p/ fazer mais uma leva repetindo o processo.
Corte quadrados com cerca de 5 X 5cm (mais ou menos).
Coloque um tiquinho de recheio e feche formando um triângulo.
Eu gosto de molhar os dedos e passar nas bordas
antes para fechar melhor.
Junte as pontas do triângulo e dobre para trás a
pontinha que ficou para cima (veja a foto).
Coloque bastante água com sal para ferver e adicione
os capelettis.
Depois que eles subirem e ficarem boiando na superfície,
deixe mais 2 minutos.
É só servir com o molho de sua preferência.
Servimos com molho ao sugo e mussarela light da Tirolez
porque estamos "pegando leve" na comilança!
Dica: Quanto mais fina ficar a massa, mais gostoso fica.
É importante dizer que eles "crescem" bastante
depois de cozidos.
Também devo dizer que sobrou 2/3 do recheio!
http://www.panelaterapia.com/
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