Capeletti in Brodo
Para quem não conhece, essa receita nada mais é
que um capeletti cozido em caldo de carne (ou outro
de sua preferência).
Eu ganhei da minha mãe a máquina de fazer
massas e adorei brincar com ela! Nada como
ter os utensílios certos para cada aventura culinária!
Mas ó, se você não tem a máquina, dá p/ fazer "na raça"
modo manual).
Para a massa:
é só usar sempre a regrinha 100g de farinha
+ 1 ovo
+ uma pitada de sal
e aumentar sempre na mesma proporção.
Eu sempre coloco umas 2 colheres (sopa) de água e
fiozinho de azeite por minha conta.
É uma massa bem dura e seca mesmo,
porque quando a gente passa no cilindro ela amolece.
Então se você não tem cilíndro vai precisar adicionar
água aos pouquinhos para que fique maleável.
1 receita de massa rende cerca de 22 capelettis
(os meus ficam maiores do que os comprados).
A quantidade de recheio usada (para 1 receita de massa)
é mínima, coisa de 1/2 xícara de carne moída no máximo.
O recheio original leva carne crua e ovo (cru também),
mas eu dou uma leve refogada na carne com cebola,
alho, cheiro verde, sal, pimenta e ao invés do ovo,
uso uma colher de sopa de maionese para dar liga
(vai por mim, nem dá p/ sentir o gosto dela).
Eu adiciono a maionese depois que a carne refogou e esfriou.
Mas a carne não é para cozinhar, é só para tirar o sangue,
ela continua rosada ok?
Com os capelettis prontos é só cozinhá-los em 1,5l de
caldo (carne ou legumes), que pode ser o seu caldinho
caseiro ou um industrializado (tablete, pó, potinho...).
Super aprovado! Perfeito para uma noite fria!
http://www.panelaterapia.com/
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