Almondêga de pernil
salsinha e cebolinha a gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) ou mais de farinha de rosca, ou 1 pão francês ralado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal, pimenta e orégano a gosto
óleo para fritar
farinha de rosca e clara de ovo para empanar
Preparo
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas ou o formato de croquete passe na clara e farinha de rosca e frite em óleo quente.
Molho
1 caixa de purê de tomates (ou 10 tomates maduros sem pele e sem sementes)
a mesma medida da caixa de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
pimentão a gosto
1 pitada de açúcar
manjericão e orégano a gosto
azeitonas verdes a gosto (opcional)
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
sal e pimenta a gosto
Preparo
Fritar a cebola e o alho no azeite adicionar o purê de tomates a água e os outros ingredientes, cozinhar em fogo baixo até reduzir, misture as almôndegas e sirva.. polvilhando queijo ralado
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