domingo, 30 de janeiro de 2011

Frango a espanhola


Frango a espanhola



Frango a espanhola

Ingredientes

  • 1 Quilo(s) Frango cortado em pedaços (coxas e sobrecoxas)
  • 2 Cubo(s) Caldo de frango assado Knorr
  • 1/2 Xícara(s) Água fervente
  • 3 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) Pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 1 Unidade(s) Pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 1 Unidade(s) Pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
  • 1/2 Xícara(s) Azeitona verde

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira média coloque os pedaços de frango e cubra com os cubos de caldo de frango assado Knorr dissolvidos na água fervente.
  2. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos, regando com o caldo da assadeira, de vez em quando.
  3. Retire do forno, distribua os pimentões e as azeitonas. Volte ao forno por 30 minutos ou até que seque o caldo. Sirva em seguida.
  4. Variação: Se preferir, substitua a água por vinho branco ou tinto seco.
  5. Dica: Sirva acompanhado de batatas cozidas.
  6. Dica: Se você preferir um sabor mais delicado use os pimentões assados sem casca, neste caso, adicione os pimentões no final do cozimento.
  7. Dica: Como retirar a casca dos pimentões: coloque os pimentões em assadeira e leve ao forno, virando sempre, até a pele ficar preta. Coloque os pimentões num saco plástico e feche (o vapor vai facilita o desprendimento da pele).

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