quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

musse de uva moscatel com molho de frutas vermelhas




musse de uva moscatel com molho de frutas vermelhas

Ingredientes

Musse

500ml de suco concentrado de uva moscatel

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em 1/2 xícara de água

Calda

1 xícara de frutas vermelhas (amora, morango, pitanga)

1 xícara de água

1/2 colher (sopa) de maisena

8 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de conhaque

Preparo

Musse

– No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de uva. Adicione a gelatina hidratada e misture bem. Retire do liquidificador

– Bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente

– Adicione o açúcar e bata bem

– Coloque a mistura em uma fôrma de pudim. Deixe gelar de 4 a 6 horas e desenforme

Calda

– Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e as frutas

– Junte a maisena diluída na água e deixe ferver

– Desligue e adicione o conhaque

– Sirva com calda quente ou gelada

– A receita rende 15 porções

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