quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

PÃO



PÃO

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha integral

1 xícara (chá) de farinha de linhaça (basta triturar no liquidificador)

1 colher (sopa) cheia de margarina

3 e 1/2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) açúcar

1 e 1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo

Gergelim negro para decorar

Preparo

_ Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e acrescente o fermento. Misture bem

_ Em uma bacia, coloque a farinha integral, a linhaça, a margarina, o sal e o açúcar. Ferva parte da água (só para dar liga na massa) e misture a esses ingredientes. Misture bem

_ Junte a massa da bacia com a farinha de trigo e o fermento

_ Adicione o restante da água, em temperatura ambiente, e amasse bem

_ Deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos

_ Distribuia a massa em uma assadeira (no formato que você preferir) e deixe crescer até dobrar de volume

_ Em seguida, leve ao forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos

_ Para decorar, use gergelim negro

Nenhum comentário:

Postar um comentário