Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de linhaça (basta triturar no liquidificador)
1 colher (sopa) cheia de margarina
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
Gergelim negro para decorar
Preparo
_ Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e acrescente o fermento. Misture bem
_ Em uma bacia, coloque a farinha integral, a linhaça, a margarina, o sal e o açúcar. Ferva parte da água (só para dar liga na massa) e misture a esses ingredientes. Misture bem
_ Junte a massa da bacia com a farinha de trigo e o fermento
_ Adicione o restante da água, em temperatura ambiente, e amasse bem
_ Deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos
_ Distribuia a massa em uma assadeira (no formato que você preferir) e deixe crescer até dobrar de volume
_ Em seguida, leve ao forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos
_ Para decorar, use gergelim negro
Nenhum comentário:
Postar um comentário