Caldinho de Feijão Diferente 1087
Ingredientes
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de Feijão Biju Preto (320 g)
- 1 cenoura grande cortada em 4 partes (150 g)
- 1 talo de alho-poró (só a parte branca)
cortado em 3 pedaços
- 3 talos de salsão (280 g)
- 3 talos de salsão (280 g)
- 1 cebola cortada em 4 (150 g)
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
- 4 dentes de alho picados (12 g)
-1 cebola picada (150 g)
- Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve.
1) Coloque em uma panela de pressão o feijão,
a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as
folhas de louro e acrescente 2 litros de água.
Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão
esteja macio.
Retire as folhas de louro e o salsão.
2) Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure
o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido,
e refogue por 10 minutos.
Tempere com sal e deixe amornar.
Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por
uma peneira.
3) Finalize com o suco de laranja e a pimenta
de cheiro. Sirva quente
Fonte : http://gp-sch.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário