Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
Tutu de Feijão 1016
Tutu de Feijão 1016
Para aproveitar aquele restinho de feijão,
que sobrou de alguma refeição, aqui vai uma
receita bem prática, barata e rápida para
incrementá-lo!
O tutu pode ser mais molinho, tem gente que
coloca mais farinha, caso quiser ele mais
firme adicione o quanto preferir, compensando
nos temperos depois! (:
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de feijão cozido
e já temperado – aquele que sobrou
de alguma refeição
5 colheres (de sopa) de cebola picada
3 colheres (de sopa) de pimentão verde picado
1 tomate médio picado
2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de cheiro verde
4 colheres de sopa de farinha tipo biju
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o feijão, a cebola,
o pimentão, o tomate e o azeite, misture e
deixe a mistura ferver, procurando mexer
de vez em quando para não queimar.
Tempere com sal e pimenta à gosto
(coloquei um pouco do caldinho de uma
pimenta dedo-de-moça que tenho em casa),
e adicione o cheiro verde.
Misture e abaixe o fogo.
Coloque a farinha, misturando até ficar
homogêneo, deixe o tutu engrossar um
pouquinho e desligue.
Está pronto! O tutuzinho junto com arroz
e couve refogada fica uma delícia!
Rendimento médio: serve até 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Receita Vegana
Fonte: http://presuntovegetariano.wordpress.com/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário