Se a vida te dá "laranjinhas".
..faça uma "Geléia Oriental de Laranjinhas"
Moramos para fora da cidade, e planto muitas frutas. Dentre elas, está a laranjinha - ou limãozinho
Moramos para fora da cidade, e planto muitas frutas. Dentre elas, está a laranjinha - ou limãozinho
doce. Diferentemente da Kinkan, ela é docinha e dá para comer em duas dentadas, com casca e
tudo pois é muito saborosa.
O pezinho de laranjinhas estava até vergado de tão carregado...e deixar cair e estragar está fora de cogitação...então, resolvi fazer esta geléia "Oriental". Dei este nome, porque na culinária oriental são usados vários temperos exóticos, dentre eles: o cardamomo, a canela, o cravo, a semente de
papoula e o gengibre - que foram os que usei aqui.
A geléia ficou diferente do que estamos acostumados, porém muitíssimo saborosa.
Sem contar que a casa ficou todinha perfumada.
Uma delícia! Imagina este doce em cima de uma torradinha, de um biscoito salgado..
.huuuuummmmm, tudo de bom!
Então, você vai precisar de:
Para cada Kg de fruta:
Então, você vai precisar de:
Para cada Kg de fruta:
30% menos de açúcar (neste caso, 700 gr.)
1/2 col. de chá de cardamomo em pó
1/2 col. de chá de gengibre em pó
10 cravos
2 paus de canela
1/2 col. de chá de sementes de papoula
Faça assim:
Lave todas as laranjinhas e corte cada uma em 4 partes.
Tire as sementes e coloque de molho na água por 12 horas na água, trocando-a de vez
em quando, para retirar o ardido da laranja.
Numa panela alta, coloque todos os ingredientes e leve cozer por mais ou menos 45 minutos,
mexendo sempre.
Observe o ponto e faça o teste do pires. Retire do fogo e deixe esfriar para colocar em vidros.
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