Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Ingredientes
Massa
150g de mandioca cozida
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) água quente
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) água quente
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
1 cebola média cortada em meia lua
2 colheres (sopa) de óleo
200g de carne seca dessalgada e desfiada
2 colheres (sopa) de óleo
200g de carne seca dessalgada e desfiada
1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Sal a gosto
Para fritar
2 claras ligeiramente batidas
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
Massa
No liquidificador, coloque a mandioca e o caldo de legumes dissolvido na água
quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê.
Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de mandioca e, de
uma só vez, a farinha.
Mexa sempre até desgrudar da panela.
Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
Recheio
Doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca
e doure por mais 3 minutos.
Coloque a salsinha e acerte o sal.
Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
Adicione o recheio e forme uma bolinha.
Repita a operação com o restante da massa.
Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo
quente até dourar.
Retire o excesso de óleo e sirva quente.
Observações
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: cerca de 20 unidades
http://receitasdepratos.blogspot.com/
Bolinho de Mandioca com Carne seca

Observações
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: cerca de 20 unidades
http://receitasdepratos.blogspot.com/
Bolinho de Mandioca com Carne seca
Ingredientes:
3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 de café de sal
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 1/2 de café de sal
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1/2 colher de café de pimenta do reino
Farinha de rosca para empanar os bolinhos
1/2 colher de café de pimenta do reino
Farinha de rosca para empanar os bolinhos
1 colher de sopa de alho picado
1/2 cebola picada
1/2 cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de Preparo da Massa:
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de Preparo da Massa:
1. Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando
bem com 1 garfo.
2. Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas,
1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres
de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme).
3. Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada,
1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino.
4. Misture bem até formar uma massa lisa.
5. Reserve enquanto prepara o recheio.
Modo de Preparo do Recheio:
Modo de Preparo do Recheio:
1. Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada.
2. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
3. Refogue por cerca de 3 minutos.
4. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.
Para rechear os bolinhos de carne seca:
1. Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão.
2. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio
de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
3. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
Para fritar os bolinhos:
1. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.
Original: http://receitasdebar.blogares.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário