Potinhos de Bacalhau
O bacalhau é mesmo um grande amigo da cozinha.
Desde entradas a saladas, de pratos simples a mais pretensiosos não há nada que lhe
fique mal e tem ainda a vantagem de poder ser reaproveitado sempre com grande sucesso.
Foi o que aconteceu com um bacalhau assado com puré de batata que além de um excelente almoço, ainda fez a entrada do almoço seguinte.
Ficou uma delicia
Molho Béchamel:
Desfaça o bacalhau em lascas, limpando-o de peles e espinhas.
Coza os espinafres em água e sal e escorra.
Coloque o puré num saco de pasteleiro e cubra a mistura de bacalhau.
Leve ao forno só até dourar (utilizei o micro ondas).
Ingredientes:
Puré de batata
1 posta de bacalhau assado
Espinafres
Espinafres
Molho Béchamel:
1,5 dl de leite
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de chá cheias de farinha

Preparação:
Comece por preparar o molho:
Tradicional:
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de chá cheias de farinha
Preparação:
Comece por preparar o molho:
Tradicional:
Ferva o leite e reserve.
Faça um roux com a manteiga e a farinha: leve a manteiga a derreter em lume brando
Faça um roux com a manteiga e a farinha: leve a manteiga a derreter em lume brando
e junte a farinha, mexendo sempre até estar integralmente incorporada.
Junte um pouco de leite, mexendo sempre até ser absorvido pelo roux.
Mais um pouco e mais um pouco, sempre da mesma maneira até ter usado desta
forma cerca de metade da quantidade do leite.
Junte o restante leite e mexa em lume brando até engrossar.
Se encaroçar passe pela varinha mágica.
Continuando:
Desfaça o bacalhau em lascas, limpando-o de peles e espinhas.
Coza os espinafres em água e sal e escorra.
Liberte-os de toda a água que conseguir.
Misture o bacalhau e os espinafres no molho e distribua-os por potinhos
que possa ir ao forno.
Coloque o puré num saco de pasteleiro e cubra a mistura de bacalhau.
Leve ao forno só até dourar (utilizei o micro ondas).
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