Istanbul orange and vanilla Baklava
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVXMlPfdxCYciwCtSNY1zupSzGQwucy6pkYvrhfSnbcR6DYtGJ1hcV5oAj-MtqB4xUeflVekGP6hE_R_3ZBUDt2iwYmqZHXoYAMlqEFGu8XSYJchd1FIhN5BahZ9UDQayDmwZWMtmnNRGt/s1600/_DSC7289.jpg)
Silvena Rowe chama-lhe a rainha das Baklavas. Rara em Istambul preparada apenas num ou
dois locais, provou-a num deles e soube que passaria a fazer parte da sua vida.
Numa taça coloque a polpa de laranja, as sementes de baunilha e a compota de laranja, mexa
Ligue o forno a 180ºC. Corte as folhas da massa filo de acordo com o tabuleiro que vai usar
Quando esgotar metade das folhas (2/4), espalhe o puré de laranja e baunilha.
Como a receita lhe foi negada, testou-a até acertar e aqui está o resultado.
Espero que apreciem tanto como eu :)
Ingredientes para 12
Ingredientes para 12
Xarope
350 g de açúcar (usei 200 g)
1 colher de sopa de sumo de laranja350 ml de água ( usei 200 ml)
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Baklava
2 laranjas grandes
Sementes de uma vagem de baunilha
1 colher de sopa de compota de laranja
400 g de massa filo
150 g de manteiga derretida
100 g de pistáchios grosseiramente picados
50 ml mascarpone
Preparação
Xarope
Coloque a água, o açúcar e o sumo de laranja numa caçarola até à ebulição, baixe o lume
350 g de açúcar (usei 200 g)
1 colher de sopa de sumo de laranja350 ml de água ( usei 200 ml)
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Baklava
2 laranjas grandes
Sementes de uma vagem de baunilha
1 colher de sopa de compota de laranja
400 g de massa filo
150 g de manteiga derretida
100 g de pistáchios grosseiramente picados
50 ml mascarpone
Preparação
Xarope
Coloque a água, o açúcar e o sumo de laranja numa caçarola até à ebulição, baixe o lume
e ferva 10 minutos até obter uma calda fraca. Junte a água de flor de laranjeira e deixe arrefecer.
Baklava
Leve uma panela ao lume com bastante água até ferver, junte as 2 laranjas inteiras (que
Baklava
Leve uma panela ao lume com bastante água até ferver, junte as 2 laranjas inteiras (que
devem ficar sempre submersas) e coza por 45 a 50 minutos.
Retire e deixe arrefecer, corte as laranjas para remover os caroços e transfira os pedaços para
um robot de cozinha. Reduza a puré e pressione-o num passador ou num pano, para extrair
todo o sumo.
Numa taça coloque a polpa de laranja, as sementes de baunilha e a compota de laranja, mexa
bem para misturar e reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Corte as folhas da massa filo de acordo com o tabuleiro que vai usar
( fiz o contrario, escolhi um tabuleiro de modo a optimizar as folhas, cortei a área em 4 partes
com uma tesoura). Mantenha a massa coberta com um pano húmido.
Unte o tabuleiro e comece a sobrepor camadas de massa, pincelando sempre com manteiga
entre elas.
Quando esgotar metade das folhas (2/4), espalhe o puré de laranja e baunilha.
Continue a fazer camadas de massa até que não reste nenhuma folha.
Corte a baklava com uma faca em pequenos quadrados ou losangos e coloque no forno
por 30 minutos. Reduza a temperatura para 150ºC e asse por mais 15 a 20 minutos até
ficar dourada e empolada.
Retire do forno e enquanto está quente regue com o xarope. Polvilhe com os pistáchios,
Nenhum comentário:
Postar um comentário