uma torta de pêra bem simples (torta di pere ...) ....
Bom mas vamos à torta ....
Procurava uma receitoca com pêra pois as pêras da nossa fruteira estavam
quase à beira de um ataque de nervos ......
A eleita foi essa receitoca italiana da Elena Faita que é proprietária
da famosa quinquilharia Dante aqui em Montreal e de uma pequena escola
de cozinha chamada Mezza Luna.
O maridoco provou e disse que estava mais ou menos .... achou que
faltava açúcar.
Pediu uma segunda fatia e mudou de opnião .... adorou a torta.
Ele disse que como a torta é bem suave talvez não agrade à todos.
A torta é mesmo bem suave e uma excelente opção para quem gosta
de doce não muito doce ....
torta di pere
receita: Angela e Elena Faita
- 5 à 6 pêras maduras
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de açúcar (coloquei apenas um terço de xícara de
açúcar e a torta não ficou muito doce ... bem suave)
- 2 ovos (separar a gema da clara)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga e farinha de rosca para untar
1- Descascar e cortar em pedaços as pêras.
Acrescentar o suco de limão e o açúcar e misturar bem. Reservar.
2- Numa vasilha grande, bater as gemas com a ajuda de um fouet.
Acrescentar a farinha e o fermento em pó.
Misturar bem.
Adicionar o leite, o azeite e o extrato de baunilha e misturar bem
até obter uma massa lisa.
3- Acrescentar delicadamente as pêras à massa.
A mistura fica bem grudentinha.
4- Bater as claras em neve e incorporar delicadamente à massa
com a ajuda de uma espátula de silicone.
5- Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma de
aproximadamente 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar
farinha de rosca.
Despejar a massa na forma e assar durante 40 à 45 minutos.
ATENÇÃO ... cada forno com sua "personalidade" ... no meu levou
40 minutinhos ..... Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro quando
a torta esfriar.
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