Porco Atolado
Porque quem não tem vaca caça com porco atolado.
Bom, a Vaca Atolada é um prato tipicamente mineiro
feito à base de costela de vaca atolada em aipim.
Por atolada entende-se misturada a cubos de aipim
pré-cozidos que acabam de cozinhar junto com a carne,
espatifando um pouco e deixando o prato espesso.
Eu tinha cubos de filé suíno em casa e também batatas
doces orgânicas, e pensei: por que não?
Os cubos suínos eu dei banho de limão e depois envolvi
numa mistura de alho, gengibre, salsa fresca, sal e grão
de pimenta do reino no pilão.
Deixei descansar por mais ou menos uma hora.
Enquanto isso, descasquei e cozinhei as batatas doces em
caldo de carne e reservei.
Na hora do vamo' ver,
fritei um pouco os cubos suínos em óleo de canela,
juntei 2 linguiças fininhas e um pedaço de lombinho
defumado em cubinhos (tudo o mais de porco que eu
tinha em casa), fritei mais um pouco,
somei cachaça, deixei evaporar,
juntei 2 tomates pelados com molho,
misturei bem e cobri tudo com o mesmo
caldo de carne onde cozinhei as batatas
doces até a carne suína ficar bem macia;
uma vez macia a carne,
juntei os cubos de batata cozidos,
coloquei mais um pouco de caldo
para cozinhar mais um pouco todo mundo junto,
e no final espatifei metade da batata com a ponta da colher,
para atolar a carne naquele consistência de batata doce
espatifada, entendeu?
Depois foi só coroar com salsinha e servir pelando!
Bom demais. Comida de mãe, sabe como?
http://www.rainhasdolar.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário