PARRAMEIROS
10 gr de fermento de padeiro
1 e 1/2 ch de chá de água morna
6 ch de chá de farinha extra-fina
1/4 ch de chá de leite
1 c de sobr de canela em pó
1/4 ch de chá de margarina derretida
1 e 1/2 ch de chá de açúcar
1 c de sobr de erva doce
1 limão(raspa)
2 ovos
1 gema
farinha e sal qb
preparação:
dilua o fermento em 1/2 ch de chá da agua morna.
misture uma ch da farinha.
amasse e deixe levedar cerca de 30 minutos.
ligue o forno a 200º.
polvilhe um tabuleiro com farinha.
num recipiente,coloque a farinha restante e abra uma cova no meio.
junte a massa fermentada e, á medida que vai amassando,adicione a água restante e o leite.
misture também a canela,margarina,açúcar,sal,erva-doce,raspa de limão,ovos;
amasse tudo muito bem.
molde pequenas poções de massa em forma de ferradura e coloque-as no tabuleiro.
deixe os bolos repousarem um pouco e pincele-os com e gema batida,misturada com um pouco de água.
leve-os a meio do forno durante 15 minutos + ou -.
notas:ficaram muitos bons.poderão juntar frutos secos .
fonte:revista mulher moderna na cozinha nº6"especial pão"
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