mascarpone caseiro
categoria: molhos, temperos e patês
- cozinha: alemã
- tempo de preparo: 40 minutos
DESCRIÇÃO
Esta receita foi um achado para que eu pudesse fazer
tiramissu e outras receitas deliciosas que levam este
queijo tão dificil de encontrar aqui no Brasil!
INGREDIENTES
- 450 gramas de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de suco de limão (suco de 1/2 limão)
PASSO A PASSO
- Aqueça o creme de leite em banho maria.
- Meça a temperatura com um termometro culinario,
- e quando chegar em 82º adicione o suco de limão
- Fique mexendo mantendo a temperatura por mais
- alguns minutos, até que comece a engrossar.
- Retire do fogo, tampe e deixe que esfrie um pouco.
- Leve a geladeira de um dia para o outro.
- Coloque em um escorredor ou envolva em toalhas
- limpas e leve a geladeira por 24h.
- Coloque em um recipiente e estará pronto para usar.
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