Geléia de Pimenta dos Formigões.
Uma ótima opção de acompanhamento para assados.
Também ótima para comer com torradas ou biscoitos salgados.
Ingredientes:
2 xícaras de pimentas dedo de moça sem sementes
1/2 xícara de vinagre de maçã
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre (tamanho proporcional ao dente de alho)
suco de meio limão
2 xícaras de açúcar
1 colher de café de sementes de erva doce
10 sementes de cardamomo
Modo de fazer
1/2 xícara de vinagre de maçã
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre (tamanho proporcional ao dente de alho)
suco de meio limão
2 xícaras de açúcar
1 colher de café de sementes de erva doce
10 sementes de cardamomo
Modo de fazer
Coloque no copo do liquidificador as pimentas, o vinagre,
o dente de alho, o gengibre e o suco de limão. Bata bem.
Transfira para uma panela em fogo baixo.
Acrescente o açúcar a erva doce e misture.
Rompa as sementes de cardamomo e retire-as de dentro das bagas.
Coloque as sementes na panela, desprezando as bagas.
Vá mexendo até reduzir o suficiente para o ponto de geléia.
Receita criada por Rogério Ampessan Coser Bacchi
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