FRALDINHA NA PANELA DE PRESSÃO COM CERVEJA E CHAMPINGNON
Pratos salgados nunca foram o meu forte, gosto mesmo de fazer doces e de preferência de "chocolate".
Mas quando visito os amigos e vejo receitas como essa,
que eu vi no Figos & Funghis da querida Fabi, não resisto.
Entro na cozinha inspirada pelas fotos e comentários.
Imagina ler a seguinte frase: Fraldinha que desmancha!......
Sofrimento na certa.....
Então pra que sofrer????
Entra na cozinha e faz.
A Aninha também fez e aprovou.
Fraldinha na Panela de Pressão com Cerveja e Champignon
(serve bem 2 pessoas)
Ingredientes:
1 peça de fraldinha (corte bovino) já limpa com 800g aproximadamente
1 garrafa de 500ml de cerveja preta
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
2 dentes de alho amassados
1 potinho de caldo de carne (aquele famoso) - ou 2 xícaras de caldo caseiro
1 xícara de chá de água
pimenta-do-reino moída à gosto
1 colher de sopa de óleo de canola
1 xícara de chá de champignon em fatias
salsa fresca picada à gosto
Modo de Preparo: Tempere a carne ainda crua apenas com pimenta moída. Em seguida aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão que comporte a carne inteira dentro.
Coloque a carne na panela e sele de todos os lados (isto quer dizer: até que se forme aquela película esbranquiçada em torno da carne).
Quando perceber que a carne está selada (o que evita que desprenda muito líquido e perca a maciez) cubra a carne com a cerveja preta, o potinho de caldo (que equivale a 2 cubos ou 2 xícaras de caldo caseiro suave), a água , a cebola e os dentes de alho. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto.
Assim que a panela começar a "chiar" conte 20 minutos e reduza o fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos e desligue.
Aguarde toda a pressão da panela sair e então abra a panela, transfira a carne para um prato, acenda o fogo novamente e junte os champignons no caldo que ficou da carne.
Reduza o fogo e mexa em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 3 minutos).
Se precisar pingue mais um pouco de água para chegar na consistência desejada.
Cubra a carne com o molho, salpique salsa fresca picada e sirva.
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