Filé de Saint Peter com purê de banana
refrescante e molho de laranja
Para o peixe:
-1 filé de saint peter de +/- 200 g
-Sal, fubá, azeite e manteiga
Para o purê de banana:
-2 bananas da terra maduras
-50 ml de creme de leite fresco
-50g de manteiga
-1 colher de café rasa de gengibre ralado
-Sal
-50 ml de creme de leite fresco
-50g de manteiga
-1 colher de café rasa de gengibre ralado
-Sal
Para o molho de laranja:
-200 ml de suco de laranja
-50g de manteiga
-Sal
Como fazer:
Peixe:
Temperar o filé com sal e passá-la no fubá de ambos os lados. Grelhar em uma frigideira com azeite e manteiga até que doure. Reservar.
Purê:
Colocar as bananas em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos.
Retirar a casca ainda quente e colocar em uma frigideira com a manteiga, em fogo baixo, e amassá-la com um garfo.
Acrescentar o creme de leite e o gengibre mexendo sempre.
Retirar do fogo, temperar com sal e reservar.
Molho:
Em uma frigideira colocar o suco de laranja e deixar que ferva até reduzir a metade.
Desligar o fogo e acrescentar a manteiga, mexendo sempre.Temperar com sal e reservar.
Montagem:
Em um prato colocar o purê no centro, a tilápia por cima e regar o molho ao redor do purê. Decorar e servir.
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