ENROLADINHO DE PRESUNTO
E QUEIJO DO
FELIPE ABRAHÃO
Bom, nas conversas que tenho com minha mãe que mora lá, do outro lado do mundo,
além de falarmos do dia a dia, matar a saudade, falamos de bolos, doces,salgados,etc..
Ela tem acompanhado todas as receitas do programa Receita Minuto do
Daniel Bork.
E confesso que dei uma passadinha no site , e também adorei todas as receitas.
Tem dias, que ele faz o festival ...festival de salgadinhos, festival de bolinho de arroz,
festival de tortas.......vale a pena, dar uma olhadinha.
Voltando a conversa com minha mãe.....ela me falou de uns enroladinhos que ela fez,
do Felipe Abrahão, parecidos com as fatias hungaras que já postei aqui,
mas com a massa folhada.
É claro, eu botei a mão na massa.
ah, e ainda fiz a versão com coco ralado e manteiga, e com nutella(esse fez sucesso aqui em casa).
do Felipe Abrahão
Massa:
500g de farinha de trigo
20g de fermento biológico fresco
50g de margarina
50g de açúcar
100g de queijo parmesão ralado
10 pitadas de sal
20g de salsinha
1 copo de água
Recheio:
200g de margarina
300g de queijo mussarela
350g de presunto
Modo de preparo:
Em uma vasilha ou batedeira faça uma massa com 100 gramas de farinha de trigo e 50 gramas de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos.
Após o descanso, abra a massa com ajuda de um rolo de massa (abrir na forma de um quadrado), passe a margarina, acrescente a salsinha e feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra.
Abra a massa novamente e passe a margarina, coloque o parmesão com a salsinha e feche a massa novamente. Repita o processo e acrescente o presunto e o queijo.
Enrole como um rocambole e corte com uma largura de 7 centímetros.
Coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos.
Pincele ovos, coloque queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.
http://sonhodocesonho.blogspot.com/
Massa:
Recheio:
Modo de preparo:
Em uma vasilha ou batedeira faça uma massa com 100 gramas de farinha de trigo e 50 gramas de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos.
http://sonhodocesonho.blogspot.com/
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