BOLINHO DE ARROZ DE BATATA
Aqui em casa, quase sempre acerto na quantidade de arroz para o almoço e janta.
Mas é só esquentar um pouco, que o apetite diminui, e consequentemente,
sobra arroz.
Mas isso não é mais problema, desde que descobri essas delicias.
Já fiz uma receita de bolinho de arroz do Mais Você e outro da minha amiga Katia.
Ambas, deliciosas!!!
E hoje trago uma receita da Priscila, do blog Delicias da Priscila
Se bolinho de arroz já é um sucesso, imagina ele recheado........
Bolinho de Arroz de Batata
Massa(rende 26 bolinhos feitos com 1 colher sobremesa de massa crua):- 2 batatas médias, cozidas, espremidas em purê
- 50 g de parmesão ralado (é o seu sal na receita)
- pimenta-do-reino
- orégano
- cebolinha verde picada à gosto (ou cheiro verde)
- 2 copos de requeijão de sobras de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó para bolo
- recheio - cubos de mussarela
- potinho de farinha de trigo - para empanar
- óleo novinho para fritar
1 - Esprema as 2 batatas quentinhas imediatamente tempere com Parmesão, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha verde.
2 - Acrescente o 2 copos de requeijão de Sobras de Arroz Cozido, 1 ovo inteiro e 4 colheradas de sopa de farinha de trigo.
3 - O resultado é esse Purê cheio de gruminhos de Arroz Cozido.
4 - Opção 1 Recheado - Precisa de um Potinho com Farinha de Trigo - Pegue 1 colher de sobremesa de massa crua, despeje na farinha, só de 1 lado. Do lado que não tem farinha coloque 1 cubo de mussarela, modele Bolinha ou Croquetinho, a farinha a juda e pronto. Não precisa de + nada de empanado.
5 - Opção 2 Rapida sem Recheio - Use 2 colheres de sopa, vá passando a massa de uma colher para outra até ele nascer Triangular como um Bolinho de Bacalhau. Despeje direto no óleo quente.
6 - Frite no óleo novinho.
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