Massa para Quiche
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 150g de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de água gelada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
Como fazer?
Massa: Junte a farinha, sal, açúcar e adicione a manteiga e
com as pontas dos dedos faça uma farofinha. Numa outra
vasilha, misture a água, creme de leite e a gema.
Acrescente aos secos e sove delicadamente apenas o
suficiente para deixar a massa homogênea.
Embrulhe em papel filme e coloque para gelar.
Após uma meia hora, abra a massa com o auxílio do rolo e
forre o fundo de uma forma e as laterais (25cm de diâmetro
- em fiz em duas formas menores) e reserve.
ou um
Quiche de queijo brie com damasco
Recheio
- 1 xícara de creme de leite fresco (não invente de colocar
o de caixinha, hein!)
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras de queijo brie picado (troquei pelo roquefort)
- 1/2 xícara de damasco bem picado (não coloquei pq o
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras de queijo brie picado (troquei pelo roquefort)
- 1/2 xícara de damasco bem picado (não coloquei pq o
povo de casa não curte misturar doce com salgado, mas
aqui cairia bem nozes picadas)
- 1/2 xícara de parmesão ralado pra gratinar
- 1/2 xícara de parmesão ralado pra gratinar
Recheio: Espalhe o queijo e o damasco sobre a massa.
Misture o creme de leite, leite, ovos, sal, pimenta, noz
moscada e espalhe sobre o queijo.
Polvilhe com o parmesão e forno pré-aquecido a 180
graus, por volta de 40 minutos está pronto ou até formar
uma casquinha dourada.
Biito, né? No forno o recheio dá uma subidinha, mas não vai
se animando pq assim que você tira, ele murcha, mas o
sabor é incrível! Não desanime não!
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