Bolo de damasco com chocolate
Damasco e chocolate é uma combinação quase irresistível;
se juntarmos um pão de ló fofinho e macio então, não há
como resistir à tentação!
O melhor é que este bolo é super fácil e gostoso de preparar!
Para o pão de ló você vai precisar de:
Para o pão de ló você vai precisar de:
6 ovos (clara e gema separadas);
6 colheres de sopa de açúcar;
5 colheres de sopa de farinha de trigo e
uma colher de sopa rasa de fermento em pó.
Para prepará-lo, bata as claras até ficar em
Para prepará-lo, bata as claras até ficar em
ponto de suspiro. Acrescente uma a uma as gemas,
batendo sempre.
Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o
açúcar peneirado e desligue a batedeira.
Junte a farinha (peneirada também), mexa delicadamente,
adicione o fermento e mande a mistura para o forno!
Depois de pronto, retire do forno, espere esfriar um
Depois de pronto, retire do forno, espere esfriar um
pouquinho e corte-o ao meio.
Recheie a metade inferior cortada com geléia de
Recheie a metade inferior cortada com geléia de
damasco (eu usei a marca Queensberry, boa e acessível)
e reserve-a.
Vamos ao recheio: Derreta em banho-maria uma barra de
chocolate meio amargo com um pouquinho de creme de leite.
Cabô, listo, só isto!
Goteje (existe esta palavra?!) um pouquinho desta delícia
por cima da geléia de damasco só para dar um toque ainda
mais delicioso ao recheio.
Pronto. Monte o pão de ló com a metade de cima e recheie o bolo
Pronto. Monte o pão de ló com a metade de cima e recheie o bolo
todo com a cobertura de chocolate. Enfeite com damascos
e está prontíssimo!
Pode experimentar sem medo de ser feliz!
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