Flan Patissier- A receita prometida
vi esta receita e as fantásticas neste Blog, não
hesitei e na primeira oportunidade, zás….
Flan Patissier
Ingredientes:
- um rolo de massa folhada (massa brisé na receita
original);
- 3 ovos;
- 150 g de açúcar;
- 3 ovos;
- 150 g de açúcar;
- 70 g de Maízena;
- 2 colh. (café) de baunilha líquida;
- 1 vagem de baunilha;
- 15 cl de natas;
- 60 cl de leite.
Preparação:
Misture os ovos com metade do açúcar até esbranquiçar.
Junte a Maízena, a baunilha e as natas. Bata com
o batedor.
Numa panelinha, aqueça o leite com o restante açúcar.
Junte as graínhas da vagem de baunilha.
Quando começar a ferver, retire e vá deitando em fio,
à mistura anterior.
Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre e em lume
brando (para não queimar nem ficar com grumos)
Retire do lume e deite o preparado numa tigela para
arrefecer.
Se não quiser que fique com aquela “capa”, película
por cima, coloque película aderente directamente
sobre o creme, de modo a tapá-lo todo.
Deixe arrefecer completamente.
Deixe arrefecer completamente.
Coloque a massa folhada numa tarteira, pique o fundo
da mesma e coloque o creme. Leve ao forno.
Apreciação:
Convém que a forma não seja muito grande para que o
flan possua uma boa espessura. Mesmo no dia seguinte,
estava muito bom!
Ah, é verdade: estão a ver a cereja em cima da fatia?
E o coulis de frutos vermelhos no prato?
Esqueçam…não tem nada a ver. Foi só para decoração… :)
Esqueçam…não tem nada a ver. Foi só para decoração… :)
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