Bolo salgado ou Bola de carne
Ingedientes:
- 425 de farinha;
- 4 ovos;
- 1,5 dl de óleo;
- 2 dl de leite;
- 1 colh. (chá) fermento em pó;
- carnes variadas (usei o que tinha à mão: fiambre e chourição)
Preparação: Batem-se os ovos inteiros com o óleo e o sal.
Juntar aos poucos a farinha alternada com o leite. Por fim
adiciona-se o fermento.
Num tabuleiro (usei uma forma de bolo inglês) barrado com manteiga
e polvilhado de farinha vão-se alternando camadas de massa e de
charcutaria.
Vai ao forno, no meu caso, a 180º graus, 50 minutos, com alumínio
por cima.
Receita do Blog Raspas de Laranja, aqui.
Apreciação:
Gostei do aspecto…fez-me lembrar um bolo mármore…por causa das camadas…
E mesmo com pouca charcutaria, soube mesmo bem…Recomendo!
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