Ravioli de queijo de cabra e ervas e uma novidade!
Estava precisando colocar a máquina de massa para funcionar, então resolvi fazer ravioli. Fui ao mercado atrás da forma própria, acabei encontrando forminha para pastel e foi essa mesma que comprei. Eles ficaram lindos demais!
Fiz o recheio de queijo de cabra e ervas e servi a massa com manteiga de limão siciliano. A combinação ficou perfeita, as raspinhas de limão deram leveza e frescor ao prato.
A novidade é que semana que vem começo um estágio em um restaurante italiano, então teremos muita massa por aqui!
Ravioli de queijo de cabra e ervas na manteiga de limão siciliano
Fiz o recheio de queijo de cabra e ervas e servi a massa com manteiga de limão siciliano. A combinação ficou perfeita, as raspinhas de limão deram leveza e frescor ao prato.
A novidade é que semana que vem começo um estágio em um restaurante italiano, então teremos muita massa por aqui!
Ravioli de queijo de cabra e ervas na manteiga de limão siciliano
Massa*
Ingredientes:
- 240g de farinha de trigo
- 60g de semolina
- 2 ovos
- 5 gemas
Preparo: coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata, com a pá lisa, na velocidade 2, por cerca de 2 minutos. Amasse formando uma bola, enrole com filme plastico e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra na máquina (ou no rolo) até que a massa fique fina.
*Foi a 1a vez que usei a batedeira, geralmente amasso na mão mesmo (veja o preparo aqui).
Mudei também a receita, ao invés de usar 1 ovo para cada 100g de farinha, usei ovos inteiros e gemas. Ficou ótima!
Recheio (não sei as quantidades certas, mas também não tem segredo, vai do gosto do freguês!):
Recheio (não sei as quantidades certas, mas também não tem segredo, vai do gosto do freguês!):
- queijo de cabra tipo boursin
- creme de leite fresco
- ervas frescas picadas (usei alecrim, tomilho, manjericão e salsinha)
- pimenta-do-reino
Preparo: amasse o queijo de cabra com um garfo, junte ervas
e o creme de leite (pequena quantidade, apenas para deixar a mistura
mais cremosa e suave).
Tempere com pimenta-do-reino e sal (se necessário, pois o queijo
de cabra costuma ser mais salgadinho) e misture.
Reserve na geladeira, será mais fácil de trabalhar com o recheio
gelado.
Para preparar os ravioli, coloque uma manta da massa em
Para preparar os ravioli, coloque uma manta da massa em
cima da forma, coloque o recheio nas cavidades, pincele as bordas
com clara de ovo, cubra com outra manta.
E passe um rolo por cima para fechar e cortar os ravioli. Cozinhe em
bastante água salgada. Escorra.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e deixe no fogo por alguns minutos.
Junte os ravioli e as raspas de limão siciliano. Sirva com queijo parmesão
ralado na hora.
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