sexta-feira, 11 de março de 2011

Casquinha de limão siciliano




Casquinha de limão siciliano


Mais uma receita do livro 
Sweet Scoops, ótima para acompanhar sorvetes, 
cafezinho e para decorar sobremesas. As casquinhas ficaram deliciosas
 e muito lindas!

Casquinha de limão siciliano

Ingredientes:

- 3 limões sicilianos (se quiser, pode usar laranja, lima ou outro tipo de limão)
- 3 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água

Preparo: 

Tire a 
zest dos limões*, tendo cuidado para não pegar a parte branca, 
que é amarga. Esquente água em uma panela e quando ferver, adicione 
as caquinhas e deixe por 3-4 minutos. Repita o processo.

Coloque duas xícaras de açúcar em uma panela com 1 1/2 xícara de
 água e as zest 
de limão. 

Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos, ou até que as 
casquinhas fiquem macias e translúcidas. 

Caso a calda engrosse muito, adicione mais um pouquinho de água.
 Deixe esfriar na calda.

 Retire com um garfo e deixe escorrer bem em uma peneira. 
Coloque em uma vasilha e cubra com o restante do açúcar, envolva bem. 

Tire o excesso de açúcar e guarde em recipiente fechado por até 5 dias,
 se não for usar na hora.

* Dá para usar um 
zester, mas como o que tenho é muito ruim, cortei 
com a faca mesmo em tirinhas bem finas.


http://isabelatibo.blogspot.com/

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