Casquinha de limão siciliano
cafezinho e para decorar sobremesas. As casquinhas ficaram deliciosas
e muito lindas!
Casquinha de limão siciliano
Ingredientes:
Casquinha de limão siciliano
Ingredientes:
- 3 limões sicilianos (se quiser, pode usar laranja, lima ou outro tipo de limão)
- 3 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
Preparo:
Tire a zest dos limões*, tendo cuidado para não pegar a parte branca,
que é amarga. Esquente água em uma panela e quando ferver, adicione
as caquinhas e deixe por 3-4 minutos. Repita o processo.
Coloque duas xícaras de açúcar em uma panela com 1 1/2 xícara de
água e as zest
de limão.
Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos, ou até que as
casquinhas fiquem macias e translúcidas.
Caso a calda engrosse muito, adicione mais um pouquinho de água.
Deixe esfriar na calda.
Retire com um garfo e deixe escorrer bem em uma peneira.
Coloque em uma vasilha e cubra com o restante do açúcar, envolva bem.
Tire o excesso de açúcar e guarde em recipiente fechado por até 5 dias,
se não for usar na hora.
* Dá para usar um zester, mas como o que tenho é muito ruim, cortei
* Dá para usar um zester, mas como o que tenho é muito ruim, cortei
Nenhum comentário:
Postar um comentário