Homus - Cozinha Árabe
(Foto: Juliana Pinfildi)
A receitinha de hoje é muito, mas muito simples. E, para quem aprecia a comida árabe é uma das poucas delícias que se prepara em pouco tempo e que é tão versátil.
O Homus árabe é uma pastinha de grão-de-bico que pode ser servida com pães árabes diversos, rechear sanduíches árabes, acompanhar os espetos árabes - como aqueles Michuí de Mignom que eu já dei a receita AQUI - e ainda, compondo uma mesa completa de petiscos árabes que eu vou passando as receitas pra vocês gradualmente.
Então, a primeira receita de petiscos árabes é esta delícia, uma das minhas preferidas. A receita é de família, veio da minha bisavó paterna, que a repassou à minha mãe.
Homus Árabe
Ingredientes:
4 xícaras de grão-de-bico cozido com temperos e escorrido
1/2 xícara de água do cozimento do grão-de-bico
1 colher de sopa de molho tahine (encontrado em empórios árabes)
suco de 1 limão tahiti grande
2 dentes de alho cozidos, bem molinhos
1/2 cebola crua pequena picadinha (opcional)
sal a gosto
(Foto: Juliana Pinfildi)
Preparo: Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por no
mínimo 10 horas.
Cozinhe por 1 hora na panela de pressão com os temperos
de sua preferência (cebola, alho, sal e óleo vegetal)
- coloque o grão-de-bico na panela e cubra com água fria até
cobri-los e deixando 4 dedos acima.
Quando a panela pegar pressão marque 1 hora cozinhando em fogo alto.
Após este tempo desligue a panela, aguarde que toda a pressão saia
e se o grão-de-bico estiver macio inicie o preparo do homus, se
achar que ainda está duro cozinhe mais um pouco com a panela
destampada até alcançar o ponto desejado. Reserve 1/2
xícara da água do cozimento.
No processador de alimentos ou no liquidificador bata o grã-de-bico
com 1/2 xícara de chá da água do cozimento, o molho de tahine,
o suco de limão, o alho (pode usar o mesmo do cozimento), a
cebola crua e o sal até obter uma pasta de consistência cremosa
e homogênea.
Passe para um recipiente de servir e regue com azeite. Sapique
salsinha fresca e sirva com pão sírio.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
http://www.figosefunghis.com.br/
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