Creme de mandioquinha com leite de coco e camarão
Essa semana o frio apertou aqui em BH, está super difícil sair da cama de manhã. Para o jantar, sopas! Ontem foi de batata com alho poró e hoje de mandioquinha com leite de coco e camarão, que ficou uma delícia!
Creme de mandioquinha com leite de coco e camarão
(para 2 porções)
Ingredientes:
Creme de mandioquinha com leite de coco e camarão
(para 2 porções)
Ingredientes:
- 300g de mandioquinha, descascada e cortada em rodelas
- 1/4 de cebola, em cubos
- 1/4 de alho poró, em rodelas
- 100ml de leite de coco
- 100g de camarão cinza pequeno*
- 1/2 colher de sopa de cebola picadinha
- 1/2 dente de alho picadinho
- 1/3 de pimenta dedo de moça
- ciboulette picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite
Preparo:
Refogue a cebola e o alho poró no azeite até murchar. Junte a mandioquinha e refogue mais um pouco.
Tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com água ou caldo de legumes (se tiver, melhor) e deixe no fogo até que a mandioquinha esteja cozida.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Passe por uma peneira, volte a panela e adicione o leite de coco. Deixe ferver e reserve.
Doure a cebola e o alho no azeite, junte a pimenta e os camarões. Salteie rapidamente. Reserve.
Divida o creme em duas tigelas individuais, coloque por cima os camarões e a ciboulette picadinha.
*Na verdade, não pesei, peguei uma quantidade suficiente para duas porções, mas acredito que seja mais ou menos isso.
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