Crème Brûlée
simplesmente adoro o contraste do açúcar queimado, crocante e
morninho, com o creme leve, lisinho e gelado que está por baixo...
perfeito!
Esses foram preparados com muito carinho para meu pai,
aniversariante do dia que chegou de muito longe, e que
também adora Crème Brûlée!
Apesar de gostar muito da receita que sempre faço, dessa vez
Gastronomique. Sensacional!
Crème caramélisée à la cassonade* (Joël Robuchon)
Ingredientes**:
Crème caramélisée à la cassonade* (Joël Robuchon)
Ingredientes**:
- 900ml de creme de leite fresco
- 150ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 9 gemas
- 180g de açúcar
Preparo:
Parta a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe
as sementinhas. Coloque em uma panela (fava e sementes) com o
leite e o creme de leite. Deixe esquentar. Bata bem as gemas
com o açúcar.
Acrescente, aos poucos, a essa mistura o creme quente, batendo
rapidamente com um fouet. Coloque em ramekins e asse por 30
minutos em forno pré-aquecido a 90oC (eu assei em banho-maria
e demorou bem mais que isso).
Deixe esfriar e refrigere. Salpique açúcar mascavo (acabei usando
açúcar normal) e queime com um maçarico.
*Outro nome do Crème Brûlée
**Esses ingredientes são para três receitas (rende uns 10 ramekins)
*Outro nome do Crème Brûlée
**Esses ingredientes são para três receitas (rende uns 10 ramekins)
porque aqui em casa, qualquer quantidade nunca é suficiente, rsrsrs.
Bon appétit!
Bon appétit!
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