Picanha Assada no Forno 2.213
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Ingredientes
1 peça de picanha de até 1 kg
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
ramos de tomilho fresco a gosto
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1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso,
a farinha e misture rapidamente com uma colher.
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal
grosso e espalhe com as mãos até obter uma
camada do tamanho da carne.
Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque
a picanha sobre esta camada, com a gordura
para cima.
Envolva a picanha uniformemente com o restante
da mistura de sal grosso e pressione para que
fique bem firme.
4. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura
para 200 °C e deixe assar por 1 hora para servir
a carne ao ponto.
Se você gosta da carne bem passada, deixe assar
por 1 hora e 30 minutos.
Para a carne mal passada, 40 minutos são
suficientes.
5. A camada de sal grosso depois de assada
5. A camada de sal grosso depois de assada
torna-se uma placa bem dura e levemente
dourada.
Com o auxílio de uma faca, retire a placa
e raspe o excesso de sal da carne.
6. Coloque a carne numa tábua e corte-a
em fatias bem finas.
Se quiser, coloque a placa de sal grosso
novamente sobre a carne fatiada e sirva
a seguir.
CONHEÇA MINAS
Fonte:http://www.saborosareceita.com.br/recipe/picanha-assada-forno/
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