Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas 2.219
Ingredientes
1 lombo de porco temperado (pronto)
1 xícara (chá) de molho barbecue
(usei o pronto também)
6 batatas grandes cortadas
em pedaços médios
orégano, sal, azeite
½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de água
manteiga
.
Como fazer
Coloque o lombo numa assadeira untada
com manteiga e pincele um pouco de
molho barbecue.
Numa tigela, coloque as batatas e tempere
com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano
e distribua ao lado do lombo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, despeje o restante
do molho barbecue e volte ao forno.
Deixe terminar de cozinhar e ficar bem
dourado.
Arrume o lombo assado numa travessa,
as batatas ao lado e leve a fôrma para
a boca do fogão.
Junte o vinho e a água e deixe reduzir
até ficar um molho encorpado.
Espelhe este molho por cima do lombo,
já fatiado e sirva com arroz branco e
salada verde.
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Fonte:http://www.cybercook.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário