sábado, 19 de setembro de 2015

Estrogonofe de carne: 2.254




 Estrogonofe de carne:    2.254


 receita da Rita Lobo






Ingredientes

1,5 kg de miolo de alcatra em bifes
500 g de cogumelos-de-paris
2 cebolas

3 dentes de alho
3 xícaras (chá) de creme de leite 
fresco, cerca de 750 ml

3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de catchup
 (de preferência caseiro)

3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de conhaque

4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída
 na hora a gosto

Modo de preparo

Corte os bifes de miolo de alcatra em tiras
 (de 5 cm x 2 cm), transfira para uma tigela 
e mantenha em temperatura ambiente
– a carne não pode estar gelada na hora 
de dourar. 

Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Numa tábua, corte os cogumelos-de-paris
em 3 fatias e reserve (se preferir, você pode 
usar champignon em conserva, mas o resultado
 não será o mesmo). 

Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve ao fogo médio uma panela média. 

Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) 
de azeite e doure as tiras de carne aos poucos
 - se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão 
soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, 
em vez de dourar. 

Vire com a pinça para dourar por igual.

Transfira as tiras douradas para uma tigela.

 Doure o restante, sempre regando a panela
 com um pouco de azeite antes de cada leva.

Diminua o fogo da panela para baixo e regue
 com mais 1 colher (sopa) de azeite. 

Adicione a cebola e refogue até murchar por
cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo
 da panela - os queimadinhos da carne são
essenciais para dar sabor ao preparo. 

Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto 
para perfumar.

Acrescente o extrato de tomate, o catchup 
e mexa bem.

 Volte a carne dourada à panela, adicione 
o molho inglês e o conhaque. 
Junte os cogumelos e misture.

Regue com o creme de leite, tempere com 
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. 

Depois que começar a ferver, deixe cozinhar
 por mais 15 minutos, mexendo de vez em 
quando, até o molho engrossar. 

Desligue o fogo e sirva a seguir.


FONTE:  http://gnt.globo.com/
receitas/receitas/o-melhor-estrogonofe-de
-carne-receita-da-rita-lobo.htm


Um comentário:

  1. Tetapi setiap kali kartu as atau raja tidak ada di sekitar kegagalan Anda akan cukup yakin Anda memiliki tangan yang paling kuat. Meskipun meninjau kegagalan dengan penuh perhatian dan juga tanggapan dari pemain yang berbeda sebaliknya
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