Bolo de Chocolate com Vinho Tinto 2.313
- Um toque de sofisticação para
adoçar o romance.
Ingredientes:
1 xícara manteiga sem sal, em pedaços
1 e ⅓ (meia) xícara de farinha de trigo
2 tabletes grandes de chocolate amargo
(picado)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos grandes
¾ colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Para Calda
1 tablete grande de chocolate amargo
(ralado ou picado pequeno)
1/2 (meia) xícara de manteiga sem sal,
em pedaços
½ (meia)colher de chá de sal
½ (meia)colher de chá de sal
½ (meia)xícara de açúcar de confeiteiro
½ (meia) xícara de vinho tinto
Massa:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Unte uma com manteiga e farinha.
Derreta o chocolate, com o açúcar e a manteiga
em banho maria mexendo sempre, até que o
chocolate esteja quase completamente derretido,
cerca de 3 minutos; retire do fogo e continue a
mexer até que o chocolate esteja completamente
derretido.
Deixe esfriar completamente.
Transfira esta mistura para a tigela da batedeira
e em velocidade média, adicione os ovos 1 de cada
vez, batendo bem após cada adição.
Bata até que a mistura tenha uma consistência
de mousse.
Reduza a velocidade para baixa e adicione o
leite, o sal e a farinha; acrescente o fermento
e misture apenas até ficar homogêneo.
Passe a massa para a forma untada.
Asse até ver que a parte superior ficou firme
e as laterais ligeiramente escurecidas, 55-65
minutos, faça o teste do palito no centro do
bolo.
Tire do forno e deixe sobre uma grade,
espere o bolo esfriar completamente antes
de desenformar.
Calda:
Derreta o chocolate, a manteiga, e o sal em
uma tigela em banho Maria mexendo sempre,
até que o chocolate e a manteiga fiquem
derretidos, cerca de 5 minutos.
Misture o açúcar de confeiteiro.
Enquanto o chocolata derrete, leve o vinho para
ferver em uma panela pequena, assim que ferver
desligue.
Retire a mistura de chocolate do fogo e adicione
ao vinho; com uma espatula misture os dois até
engrossar pode levar de 5 a 10 minutos.
Coloque o bolo sobre uma grelha e despeje
a calda.
Com a ajuda de uma espatula espalhe a calda
no topo e nas bordas. .
Deixe o bolo repousar à temperatura ambiente
até que a calda endureça de, 2 a 3 horas.
Receita Aprovada por 1PapaCaio -https://www.facebook.com/1papacaio
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