sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Bolo de Ameixa com Vinho 2.319




 Bolo de Ameixa com Vinho    2.319





- Saboroso, esse bolo vai fazer sucesso.

Ingredientes:


1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 xícara de manteiga
3 ovos 

1 xícara de ameixa sem caroço e picadas
1 xícara passas sem caroço

1 xícara de Chocolate em pó (de boa
 qualidade)

1 copo de vinho tinto (seco se quiser 
menos doce ou suave se quiser mais doce)

1 xícara de açúcar
1/2 (meia) xícara de damasco

1/2 (meia) xícara de castanha-de-caju picadas
1/2 (meia) xícara de nozes picadas
1 cravo-da-índia


Preparo pré-bolo: 


Deixe as passas e o damasco embebedarem 
no vinho por 24 horas dentro da geladeira. 

Pique as ameixas, ponha meia xícara de água,
 com o cravo e com metade do açúcar
 (meia xícara) faça um doce em fogo baixo. 

Leva aproximadamente meia hora. 
Espere esfriar.

Modo de Preparo do bolo: 


Bata, primeiramente, a manteiga com o
 açúcar (meia xícara) até dobrar de volume. 

Adicione os ovos, um a um, e bata por mais
 quatro minutos.
Ponha a ameixa e misture. 


Ponha o vinho com o damasco e as passas
 alternando com a farinha de trigo. 

Por fim, acrescente a castanha, as nozes, 
e o chocolate em pó. 

Unte e esfarinhe uma forma.

 Asse em forno baixo pré-aquecido. 

Após 1 hora e 30 min, espete uma faca. 

Se ela sair limpa, o bolo estará assado.


Receita Aprovada por 1PapaCaio - https://www.facebook.com/1papacaio



Nenhum comentário:

Postar um comentário