Bolo de Ameixa com Vinho 2.319
- Saboroso, esse bolo vai fazer sucesso.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 xícara de manteiga
3 ovos
1 xícara de ameixa sem caroço e picadas
1 xícara passas sem caroço
1 xícara de Chocolate em pó (de boa
1 copo de vinho tinto (seco se quiser
1 xícara de açúcar
1/2 (meia) xícara de damasco
1/2 (meia) xícara de castanha-de-caju picadas
1/2 (meia) xícara de nozes picadas
1 cravo-da-índia
Preparo pré-bolo:
Deixe as passas e o damasco embebedarem
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 xícara de manteiga
3 ovos
1 xícara de ameixa sem caroço e picadas
1 xícara passas sem caroço
1 xícara de Chocolate em pó (de boa
qualidade)
1 copo de vinho tinto (seco se quiser
menos doce ou suave se quiser mais doce)
1 xícara de açúcar
1/2 (meia) xícara de damasco
1/2 (meia) xícara de castanha-de-caju picadas
1/2 (meia) xícara de nozes picadas
1 cravo-da-índia
Preparo pré-bolo:
Deixe as passas e o damasco embebedarem
no vinho por 24 horas dentro da geladeira.
Pique as ameixas, ponha meia xícara de água,
Modo de Preparo do bolo:
Bata, primeiramente, a manteiga com o
Pique as ameixas, ponha meia xícara de água,
com o cravo e com metade do açúcar
(meia xícara) faça um doce em fogo baixo.
Leva aproximadamente meia hora.
Espere esfriar.
Modo de Preparo do bolo:
Bata, primeiramente, a manteiga com o
açúcar (meia xícara) até dobrar de volume.
Adicione os ovos, um a um, e bata por mais
Adicione os ovos, um a um, e bata por mais
quatro minutos.
Ponha a ameixa e misture.
Ponha o vinho com o damasco e as passas
Ponha a ameixa e misture.
Ponha o vinho com o damasco e as passas
alternando com a farinha de trigo.
Por fim, acrescente a castanha, as nozes,
Após 1 hora e 30 min, espete uma faca.
Por fim, acrescente a castanha, as nozes,
e o chocolate em pó.
Unte e esfarinhe uma forma.
Asse em forno baixo pré-aquecido.
Após 1 hora e 30 min, espete uma faca.
Se ela sair limpa, o bolo estará assado.
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