Almôndegas de Porco com Especiarias 2.247
Author: Vidazinha
O maior trabalho que as almôndegas dão é obviamente
O maior trabalho que as almôndegas dão é obviamente
a dar-lhes forma e mesmo assim, em meia hora vai-se
da carne picada crua no frigorífico até ao momento
em que nos servimos das almôndegas já postas na
mesa.
Ingredientes (2 pessoas):
Ingredientes (2 pessoas):
300g de carne de porco picada
1/2 cebola picada
2 fatias de bacon picadas finamente
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo batido
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água
1/2 cubo de caldo de carne
150g de cenouras baby
sal, mistura de 5 pimentas, noz moscada,
cominhos, açafrão, azeite
Numa tijela misturar a carne com o pão ralado,
Numa tijela misturar a carne com o pão ralado,
a cebola, o bacon e o ovo.
Temperar com sal (pouco por causa do bacon),
pimenta, noz moscada e cominhos.
Com a ajuda de um pouco de farinha, formar
bolas de tamanho do preparado anterior.
Num tacho aquecer um pouco de azeite e fritar
as almôndegas.
Deixar dourar dum lado e ir virando
porgressivamente para dourarem dos
outros.
Juntar o vinho branco.
Dissolver a maisena no copo de água
e adicionar ao tacho.
Temperar com meio cubo de caldo de
carne e açafrão a gosto.
Adicionar as cenouras, deixar ferver
e depois tapar e deixar cozinhar em lume
brando durante 10 minutos.
E está pronto a servir, de preferência com
arroz simples.
Não coloquei quantidades nos temperos
porque isso depende do gosto de cada qual.
Bom apetite.
http://casadavidazinha.blogspot.com.br/
Bom apetite.
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