terça-feira, 8 de setembro de 2015

Almôndegas de Porco com Especiarias 2.247





Almôndegas de Porco com Especiarias   2.247




Author: Vidazinha


O maior trabalho que as almôndegas dão é obviamente
 a dar-lhes forma e mesmo assim, em meia hora vai-se 
da carne picada crua no frigorífico até ao momento
 em que nos servimos das almôndegas já postas na 
mesa.

Ingredientes (2 pessoas):

300g de carne de porco picada
1/2 cebola picada 

2 fatias de bacon picadas finamente
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo batido

1 colher de sobremesa de amido de milho
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água

1/2 cubo de caldo de carne
150g de cenouras baby
sal, mistura de 5 pimentas, noz moscada, 
cominhos, açafrão, azeite

Numa tijela misturar a carne com o pão ralado,
 a cebola, o bacon e o ovo. 
Temperar com sal (pouco por causa do bacon),
 pimenta, noz moscada e cominhos. 

Com a ajuda de um pouco de farinha, formar 
bolas de tamanho do preparado anterior.


Num tacho aquecer um pouco de azeite e fritar
 as almôndegas.

 Deixar dourar dum lado e ir virando 
porgressivamente para dourarem dos 
outros.

Juntar o vinho branco. 

Dissolver a maisena no copo de água 
e adicionar ao tacho. 

Temperar com meio cubo de caldo de 
carne e açafrão a gosto.

Adicionar as cenouras, deixar ferver 
e depois tapar e deixar cozinhar em lume
 brando durante 10 minutos.

E está pronto a servir, de preferência com
 arroz simples. 
Não coloquei quantidades nos temperos 
porque isso depende do gosto de cada qual.

Bom apetite.

http://casadavidazinha.blogspot.com.br/




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