Torta bolinha recheada com frango e rúcula 2.269
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (30 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
600 g de farinha de trigo
300 g de peito de frango temperado,
cozido e desfiado
1 maço de rúcula lavado e picado
2 tomates sem pele e sem sementes
picados
200 g de queijo provolone cortado
em cubos pequenos
100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Prepare a massa: em uma tigela, dissolva o
fermento no açúcar.
Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo,
o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar
até dobrar de volume.
Prepare o recheio: em uma tigela, misture
o peito de frango temperado, a rúcula,
o tomate e o queijo.
Para montar: trabalhe a massa novamente,
abra com um rolo e corte círculos com um
cortador, de mais ou menos, 8 cm de
diâmetro.
No centro de cada círculo, coloque uma
porção de recheio.
Feche o círculo, unindo as bordas,
e modele uma bolinha.
Distribua as bolinhas viradas ao contrário,
em uma forma de 25 cm de diâmetro,
untada.
Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo
e deixe descansar por 30 minutos.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C
durante 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Dica: não coloque as bolinhas até a borda
Dica: não coloque as bolinhas até a borda
da forma.
Deixe um espaço de aproximadamente
3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão
o espaço.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Ana Maria
fonte: http://www.receitaspravoce.com.br/
2014/09/torta-bolinha-recheada-com
-frango-e-rucula
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