Camarão com Chuchu 2.137
Ingredientes
750 g de camarões pequenos descascados,
limpos, lavados e escorridos
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates grandes picados, sem pele
e sem sementes
Meia pimenta vermelha picadinha
2 chuchus médios descascados e cortados em
cubinhos
+/- 250 ml de água quente (para pingar se
+/- 250 ml de água quente (para pingar se
necessário)
2 colheres (sopa) de coentro picado
modo de preparo
2 colheres (sopa) de coentro picado
modo de preparo
Numa tigela tempere os camarões pequenos
descascados, limpos, lavados e escorridos
com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e
pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres
(sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada
e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos.
Junte o camarão temperado e refogue por
+ 2 minutos.
Retire o camarão da panela (para ele não
emborrachar) e reserve-os.
Dica: coloque os camarões numa peneira para
retirar o excesso de caldo que se forma , e volte
o caldo para panela
Na mesma panela (e com caldo do camarão que
se formou) em fogo médio junte 3 tomates grandes
sem sementes e sem pele picados, a pimenta
vermelha picadinha e 2 chuchus médios
descascados e cortados em cubinhos.
Acerte o sal.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por
+/- 12 a 15 minutos (se necessário vá pingando
água quente aos poucos para não queimar
o chuchu).
Acrescente o camarão refogado reservado
e 2 colheres (sopa) de coentro picado.
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http://www.eternosprazeres.com/search/label/camarão
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