Rolinhos de carne com gengibre 1.909
By Lucilia Diniz
Ingredientes
½ kg de carne moída magra
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de nam pla
1 colher (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de folhas de hortelã
8 folhas de alface romana
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
4 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
½ xícara (chá) de vinagre de arroz
Modo de preparo
Misture metade da cebolinha com a carne,
Umedeça as mãos em água fria e forme
Espalhe-as em uma assadeira antiaderente
Coloque duas almôndegas em cada folha
Para servir, use as mãos para fazer rolinhos
Ingredientes
½ kg de carne moída magra
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de nam pla
(molho de peixe tailandês)
1 colher (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de folhas de hortelã
8 folhas de alface romana
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
4 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
½ xícara (chá) de vinagre de arroz
Modo de preparo
Misture metade da cebolinha com a carne,
o gengibre, o molho de peixe, o adoçante,
o sal e a pimenta-do-reino.
Umedeça as mãos em água fria e forme
dezesseis bolinhas iguais.
Espalhe-as em uma assadeira antiaderente
e leve ao forno por 15 minutos.
Coloque duas almôndegas em cada folha
de alface.
Para servir, use as mãos para fazer rolinhos
com a alface sobre a almôndega.
Molho
Misture todos os ingredientes.
Sirva junto.
Esta e outras receitas você encontra no meu
Molho
Misture todos os ingredientes.
Sirva junto.
Esta e outras receitas você encontra no meu
livro Ponto de Equilíbrio
FONTE: https://www.facebook.com/groups/652568828141329/952672071464335/?notif_t=group_activity
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