Receita Yakitori 1.900
Da mesma forma que os brasileiros apreciam
os espetinhos de carne, os japoneses também
são grandes consumidores de yakitori.
A diferença está no tempero.
Os espetinhos de frango recebem o nome de
yakitori e outros espetos, de uma forma geral,
são chamados de robatta.
Os ingredientes não são fixos, você pode montá-los
usando a imaginação.
Abaixo, a receita básica de yakitori, apenas para
referência.
Grau de dificul dade: Médio
Grau de dificul dade: Médio
Tempo: 50 minutos
Ingredientes (rende de 8 a 10 espetinhos):
Ingredientes (rende de 8 a 10 espetinhos):
- 1 kg de peito de frango desossado;
- 3 talos médios de cebolinha branca japonesa;
- Molho pronto para Yakitori ou Teriyaki;
- Espetinhos de bambu.
Modo de fazer: 1. Corte o peito de frango em cubos (aconselhamos cubos de tamanho suficiente para
- 3 talos médios de cebolinha branca japonesa;
- Molho pronto para Yakitori ou Teriyaki;
- Espetinhos de bambu.
Modo de fazer: 1. Corte o peito de frango em cubos (aconselhamos cubos de tamanho suficiente para
espetar, mas não muito grossos, para não ficar
cru no centro);
2. Corte os talos de cebolinha, desprezando as
2. Corte os talos de cebolinha, desprezando as
pontas verdes, dando preferência à parte da raiz,
mais branca e firme;
3. Monte os espetinhos intercalando os cubos de
3. Monte os espetinhos intercalando os cubos de
frango e a cebolinha, mais ou menos na proporção
de 1 cebolinha para cada 2 cubos de frango;
4. Coloque-os para grelhar, molhando cada
4. Coloque-os para grelhar, molhando cada
espetinho no molho pronto;
5. Repasse os espetinhos no molho de tempos
5. Repasse os espetinhos no molho de tempos
em tempos enquanto assa.
Dicas: a) Você pode assar o yakitori em
Dicas: a) Você pode assar o yakitori em
churrasqueira de carvão ou similar, ou então
fazer no fogão mesmo, usando chapa, grelha
ou frigideira grande;
b) Quando for assar na churrasqueira, antes de
b) Quando for assar na churrasqueira, antes de
espetar a carne, deixe os espetinhos de molho
em água fria enquanto monta o yakitori.
Isso evita que a madeira ou o bambú peguem
fogo enquanto assam.
Sugestões:a) Você pode optar por temperar
Sugestões:a) Você pode optar por temperar
o espetinho com pouco molho e servi-lo à parte,
para quem prefere mais temperado;
b) Você pode montar espetinhos com praticamente
b) Você pode montar espetinhos com praticamente
todos os tipos de legumes e carnes.
Lulas e camarões também ficam uma delícia,
experimente.
FONTE: http://www.asiashop.com.br/custom.asp?IDLoja=7773&arq=RecYakitori.htm
http://www.asiashop.com.br/prod,IDCategoria,56898,Yakisoba
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http://www.asiashop.com.br/prod,IDCategoria,56898,Yakisoba
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