Pasta e fagioli (sopa de feijão com macarrão) 1.996
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Tags: alho, azeite, caldo de carne, caldo de legumes,cebola, cozinhando para 2,extrato de tomate, feijão,italiana, macarrão, muito fácil, rápido, tomate
É só o tempo esfriar um pouco que eu já
quero uma comida quentinha e reconfortante.
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
130g. de extrato de tomate
1 1/2 xícara de caldo de carne ou de
2 xícaras de feijão cozido sem o caldo
1 xícara de macarrão cru para sopa
Sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o
E para mim, na escala das comfort foods,
a sopa de feijão está lá no topo, acima de
qualquer outra.
Desta vez, preparei uma versão italiana
bem tradicional feita com tomate e caldo
de carne e super saborosa.
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena bem picadinha ou ralada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena bem picadinha ou ralada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
130g. de extrato de tomate
(1 caixinha ou lata pequena)
1 1/2 xícara de caldo de carne ou de
legumes
2 xícaras de feijão cozido sem o caldo
1 xícara de macarrão cru para sopa
(tipo Ave Maria ou Pai Nosso)
Sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o
alho sem deixá-los dourarem.
Acrescente o tomate e o extrato de tomate
e vá mexendo em fogo baixo para ficar
uma mistura bem homogênea.
Coloque o caldo de carne e deixe ferver
por uns 15 minutos até o tomate começar
a se desfazer.
Adicione o feijão e o macarrão para
Adicione o feijão e o macarrão para
cozinhá-los.
O feijão deve começar a abrir e o macarrão,
ficar al dente. Tempere com sal e pimenta
a vontade.
Esta sopa não precisa ter muito caldo e ele
Esta sopa não precisa ter muito caldo e ele
não deve ficar muito ralo.
Se quiser, amasse alguns grãos de feijão
para ajudar a engrossá-lo um pouco mais.
Esta receita rende duas porções e pode
ser servida com parmesão ralado.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/12/01/pasta-e-fagioli-sopa-de-feijao
-com-macarrao/
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