Molho especial de tomates assados 1.986
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Tags: alho, azeite, cebola,cozinhando para 2,cozinhando para muitos,demorado, ervas desidratadas, ervas frescas,extrato de tomate, muito fácil, pimenta, pimenta calabresa, pimenta dedo de moça, pimentão, tomate,tomate cereja, tomate grape
Molhos de tomate são todos iguais? Definitivamente não: dependendo da qualidade dos tomates utilizados, dos temperos escolhidos, do modo de preparo e de uma infinidade de outros fatores, o resultado pode variar muitíssimo. Aqui mesmo já publiquei duas receitas diferentes (a de Molho ao
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Tags: alho, azeite, cebola,cozinhando para 2,cozinhando para muitos,demorado, ervas desidratadas, ervas frescas,extrato de tomate, muito fácil, pimenta, pimenta calabresa, pimenta dedo de moça, pimentão, tomate,tomate cereja, tomate grape
Molhos de tomate são todos iguais? Definitivamente não: dependendo da qualidade dos tomates utilizados, dos temperos escolhidos, do modo de preparo e de uma infinidade de outros fatores, o resultado pode variar muitíssimo. Aqui mesmo já publiquei duas receitas diferentes (a de Molho ao
sugo natural e a do meu Molho de tomate urgente)
e sou capaz de dizer que de todas as inúmeras
existentes, cada uma tem um detalhe que a
diferencia da outra.
E o diferencial deste molho pedaçudo e super rico
E o diferencial deste molho pedaçudo e super rico
em sabores é que os ingredientes são assados
todos juntos.
O simples fato de ficar alguns minutos no forno,
eleva o molho a um outro nível, deixando-o especial,
com os açúcares caramelizados e um toque meio
tostadinho.
Depois de provar esta delícia, suas macarronadas
não serão mais as mesmas — para o bem ou para o mal.
2 tomates italianos
150g. de tomatinhos cereja ou grape
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 tomates italianos
150g. de tomatinhos cereja ou grape
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça ou 1/2 colher de
chá de pimenta calabresa (opcional)
1/2 pimentão vermelho sem as sementes
(opcional)
Ervas frescas e/ou desidratadas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Comece picando grosseiramente todos os legumes.
Eu gosto de forrar uma assadeira com papel
manteiga pois evita que os ingredientes grudem
nela (o que facilita na hora de lavá-la).
Espalhe um fio generoso de azeite no fundo da
Espalhe um fio generoso de azeite no fundo da
assadeira e distribua os legumes.
Salpique as ervas frescas rasgadas e/ou as
desidratadas, tempere com sal e pimenta do
reino e regue com mais um fio de azeite.
Dê uma chacoalhada para misturar tudo.
Eu costumo usar os ingredientes disponíveis,
Eu costumo usar os ingredientes disponíveis,
sempre variando as ervas e misturando as frescas
com as secas (manjericão, salsinha, sálvia, tomilho,
orégano, louro etc.).
Leve a assadeira para o forno pré-aquecido em
Leve a assadeira para o forno pré-aquecido em
180ºC por mais ou menos 40 minutos (os tomates
devem ficar macios sem tostarem).
Retire do forno, coloque em um processador de
Retire do forno, coloque em um processador de
alimentos ou liquidificador e bata com o extrato
de tomate.
(Eu prefiro deixar o molho mais grosso e, na hora
de envolver a massa, adicionar algumas colheres
da água do cozimento.)
Prove o molho e, se precisar, corrija o sal.
Prove o molho e, se precisar, corrija o sal.
Conserve em um vidro esterilizado (ferva o pote e
a tampa por 5 minutos, retire da água quente sem
tocar na parte interna e depois deixe secar de
cabeça para baixo sobre pano de prato super
limpo).
Tampe bem e conserve na geladeira por mais
ou menos 1 semana.
Esta receita rende mais ou menos 400g. de
Esta receita rende mais ou menos 400g. de
molho (suficiente para servir cerca de
4 porções de macarrão).
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/07/20/molho-especial-de-tomates-assados/
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