Molho de tomate urgente (super rápido, 1.998
super fácil e gostosinho)
Facebook Twitter Google + Linkedin Pinterest
Tags: açúcar, alho, azeite,cebola, comfort food,
Facebook Twitter Google + Linkedin Pinterest
Tags: açúcar, alho, azeite,cebola, comfort food,
muito fácil, muito rápido,páprica, pimenta, tomate
Eu gosto mesmo de fazer aquele molho de tomate
Eu gosto mesmo de fazer aquele molho de tomate
natural, que fica saboroso, bonito e cheiroso
— e demora um pouquinho mais.
Mas tem dias em que faltam os tomates ou sobra
a preguiça e a saída é apelar para os enlatados.
Só que em vez do molho pronto, prefiro usar o
extrato e temperá-lo do meu jeito, rapidinho,
para ficar com sabor de caseiro.
1 lata ou caixinha de extrato de tomate (130g.)
2 latas ou caixinhas (a mesma medida) de água
1 dente de alho amassado
1 lata ou caixinha de extrato de tomate (130g.)
2 latas ou caixinhas (a mesma medida) de água
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de ervas finas
desidratadas
1 colher de café de páprica doce
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta do reino a vontade
1 tomate (opcional)
Refogue o alho e a cebola no azeite até
começar a dourar.
Acrescente o extrato de tomate, as ervas,
a páprica, o açúcar, sal e pimenta do reino.
Misture bem e coloque a água.
Deixe ferver no fogo baixo por 5 a 8 minutos,
Deixe ferver no fogo baixo por 5 a 8 minutos,
até começar a engrossar um pouco.
Se você tiver só um tomate, tire a pele e as
sementes, corte em pedacinhos e deixe
ferver junto.
Se quiser, enriqueça o molho com azeitonas,
Se quiser, enriqueça o molho com azeitonas,
carne moída ou desfiada, almôndegas, linguiça
em rodelas, salsichas, pedaços de bacon,
legumes em cubos etc.
Esta receita é suficiente para duas porções de
Esta receita é suficiente para duas porções de
massa ou carne.
E, caso sobre, pode ser congelada por mais
ou menos 3 meses.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/02/23/molho-de-tomate-urgente/
Nenhum comentário:
Postar um comentário