Quiche de Fiambre e legumes 1.931
Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 base de massa folhada
(usei de compra)
1 cebola média
1 cebola média
1 alho francês
(parte branca)
100g de cogumelos
1 pimento vermelho
(conserva)
100 g de fiambre
4 ovos
2 dl de natas culinárias (usei light)
2 colheres (sopa) de azeite
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Corte o alho francês e a cebola em juliana
Ligue o forno a 200ºC.
Corte o alho francês e a cebola em juliana
muito fina.
Lamine os cogumelos e o pimento, também finos.
Corte o fiambre em tiras ou cubinhos.
Refogue o alho francês e a cebola, com as duas
Corte o fiambre em tiras ou cubinhos.
Refogue o alho francês e a cebola, com as duas
colheres de azeite.
Junte os cogumelos, o pimento e envolva tudo.
Deixe refogar uns 5 minutos.
Rectifique os temperos, desligue o fogão e reserve.
Pincele uma forma de tarte (uso óleo em spray
Pincele uma forma de tarte (uso óleo em spray
Espiga) e estenda nesta a massa folhada,
ajustando-a à forma (Use uma faca, para aparar
o que sobra da massa).
Com um garfo, pique o fundo e os laterais da massa.
Coloque o preparado dos legumes na forma
Coloque o preparado dos legumes na forma
e espalhe por cima destes, o fiambre.
Distribua todo o recheio uniformemente
pela forma.
Num copo alto junte os ovos e as natas.
Num copo alto junte os ovos e as natas.
Tempere com uma pitada de sal, de pimenta
e de noz-moscada. Bata para homogeneizar.
Regue o recheio da tarte com este batido
Regue o recheio da tarte com este batido
(ovos e natas).
Salpique com os oregãos (se gostar).
Leve a meio do forno, por aproximadamente
Leve a meio do forno, por aproximadamente
40 minutos, ou até que verifique que o
recheio está consistente (espete um palito
e veja se este fica em pé).
Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.
FONTE: http://www.alquimiadostachos.com/
Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.
FONTE: http://www.alquimiadostachos.com/
2012/06/quiche-de-fiambre-e-legumes.html
Mil-folhas de legumes
ou quiche em massa filo...
massa filo q.b.
azeite q.b. (para unir as folhas de filo)
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1 courgette
1 "punhado" de espinafres
2 colheres (sopa) de Molho Wok Kikkoman
3 ovos grandes
200ml de leite evaporado
sal e pimenta q.b.
1 queijo Snack Président
Recheio:
Lavar e arranjar os espinafres.
Laminar a cebola, os alhos, os cogumelos
Descascar a courgette e ralar em fios.
Levar ao fogão um wok, deitar nele o oleo
Sobrepor 4 rectângulos, pincelando de
Com a ajuda de um copo, formar "cestos"
Quiche "do que havia"
Mil-folhas de legumes
ou quiche em massa filo...
"o-que-havia-no-frogorífico"!
E são, tantas vezes, estas as minhas
E são, tantas vezes, estas as minhas
massa filo q.b.
azeite q.b. (para unir as folhas de filo)
Recheio:
2 colheres (sopa) de oleo de amendoim
1 cebola roxa
2 dentes de alho
250g de cogumelos
2 colheres (sopa) de oleo de amendoim
1 cebola roxa
2 dentes de alho
250g de cogumelos
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1 courgette
1 "punhado" de espinafres
2 colheres (sopa) de Molho Wok Kikkoman
3 ovos grandes
200ml de leite evaporado
(usei em substituição de natas)
sal e pimenta q.b.
1 queijo Snack Président
(ou outro a gosto)
oregãos q.b.
Molho Wok Kikkoman
Preparação:
oregãos q.b.
Molho Wok Kikkoman
Preparação:
Recheio:
Lavar e arranjar os espinafres.
Colocar num tacho (sem água), levar
ao fogão em lume médio e deixar
murchar 2 ou 3 minutos.
Retirar do fogão e reservar.
Laminar a cebola, os alhos, os cogumelos
e os pimentos. Reservar.
Descascar a courgette e ralar em fios.
Levar ao fogão um wok, deitar nele o oleo
e deixar aquecer um pouco.
Juntar a cebola e deixar fritar um pouco
(até amolecer levemente).
Juntar o alho e envolver.
Adicionar os cogumelos e refogar 2 ou 3 minutos.
De seguida, envolver os pimentos e mexer.
Por fim, juntar a courgette e os espinafres
e deixar que tudo refogue mais uns minutos.
Regar com o Molho Wok Kikkoman
e verificar os temperos.
Retirar do fogão.
Bater os ovos, juntamente com o leite evaporado.
Bater os ovos, juntamente com o leite evaporado.
meio e cada metade a meio também, de
modo a que cada folha dê 4 rectângulos.
Sobrepor 4 rectângulos, pincelando de
azeite entre cada folha, rodando os bicos
em sentidos opostos.
Com a ajuda de um copo, formar "cestos"
de massa filo e colocar num aro, ajustando-as
bem ao fundo e aos laterais (foto do centro).
Distribuir o recheio pelas taças e regar com
Distribuir o recheio pelas taças e regar com
o batido de ovos (fotos esquerda).
Dispor o queijo por cima do recheio e polvilhar
Dispor o queijo por cima do recheio e polvilhar
com oregãos (fotos direita).
Levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC,
Levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC,
durante cerca de 30 minutos.
FONTE: http://www.alquimiadostachos.com/
2014/07/mil-folhas-de-legumes.html
Quiche "do que havia"
1 placa de massa quebrada
1 alho francês
1 ramo de bróculos
1/4 de pimento vermelho
1/4 de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
2 fatias de fiambre
3 fatias de queijo
200ml de natas para cozinhar
(usei Parmalat)
3 ovos (o amarelo da quiche deve-se
a serem caseiros)
sal e pimenta q.b
oregãos q.b.
Nota: estes eram os ingredientes que
"sobravam" no frigorífico.
Pode substituir por outros.
Preparação:
Preparação:
Numa frigideira, saltear o alho francês
e a cebola, no azeite.
Adicionar o bróculo (só os raminhos),
o pimento e misturar.
Deixar refogar 3 minutos, juntar o fiambre
e envolver.
Estender a placa de massa sobre a forma,
Estender a placa de massa sobre a forma,
picar o fundo e rechear com o salteado.
Distribuir o queijo (em pedaços) por cima
do recheio.
Condimentar a gosto (sal, pimenta, oregãos...)
Bater as natas, juntamente com os ovos
Bater as natas, juntamente com os ovos
e regar, por cima do recheio.
Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC,
Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC,
é muito bonito.
Aqui fica uma foto, para que o vejam:
FONTE: http://www.alquimiadostachos.com/
2014/01/quiche-do-que-havia.html
Quiche de ovos "a sério"
Há quiches... e quiches! ;)
Ingredientes:
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
1 alho francês
1/4 de pimento vermelho
1 molho (pequeno) de espargos
1/2 cenoura - raspada
1 chávena (chá) de miolo de camarão
2 colheres (sopa) de azeite
200ml de natas (usei natas 3 queijos)
4 ovos "a sério" (caseiros)
salsa q.b.
sal e pimenta q.b
ervas finas (ou outras aromáticas à escolha)
Preparação:
Numa frigideira, saltear o alho francês, no azeite.
Adicionar o pimento, a cenoura e envolver tudo.
Deixar refogar 3 minutos, juntar o miolo de camarão e envolver.
Deixar saltear mais uns minutos e retirar do fogão.
Reservar.
Estender a placa de massa sobre a forma,
Estender a placa de massa sobre a forma,
picar o fundo e rechear com o salteado.
Distribuir os espargos (previamente
escaldados em água a ferver) e a salsa por
cima do recheio.
Condimentar a gosto (sal, pimenta, ervas
aromáticas secas...)
Bater as natas, juntamente com os ovos
Bater as natas, juntamente com os ovos
e regar, por cima do recheio.
(se vos apetecer aparar o excesso de massa
(se vos apetecer aparar o excesso de massa
no rebordo, façam-no.
Eu estava preguiçosa e por isso não o fiz)
Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC,
Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC,
cerca de 25 minutos.
Servir quente ou morna
fonte: http://www.alquimiadostachos.com/
Servir quente ou morna
fonte: http://www.alquimiadostachos.com/
2014/04/quiche-de-ovos-serio.html
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