terça-feira, 14 de julho de 2015

Mil-folhas de legumes e quiche 1.931






Quiche de Fiambre e legumes  1.931




Ingredientes:

1 base de massa folhada
 (usei de compra)
1 cebola média

1 alho francês 
(parte branca)

100g de cogumelos
1 pimento vermelho
 (conserva)

100 g de fiambre
4 ovos

2 dl de natas culinárias (usei light)
2 colheres (sopa) de azeite

sal, pimenta e noz-moscada q.b.
oregãos q.b (opcional)

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.

Corte o alho francês e a cebola em juliana
 muito fina. 

Lamine os cogumelos e o pimento, também finos.
Corte o fiambre em tiras ou cubinhos.

Refogue o alho francês e a cebola, com as duas
 colheres de azeite. 

Junte os cogumelos, o pimento e envolva tudo. 
Deixe refogar uns 5 minutos. 

Rectifique os temperos, desligue o fogão e reserve.

Pincele uma forma de tarte (uso óleo em spray
 Espiga) e estenda nesta a massa folhada, 
ajustando-a à forma (Use uma faca, para aparar
 o que sobra da massa). 

Com um garfo, pique o fundo e os laterais da massa.

Coloque o preparado dos legumes na forma 
e espalhe por cima destes, o fiambre.

 Distribua todo o recheio uniformemente
 pela forma.

Num copo alto junte os ovos e as natas. 

Tempere com uma pitada de sal, de pimenta
 e de noz-moscada. Bata para homogeneizar.

Regue o recheio da tarte com este batido 
(ovos e natas). 

Salpique com os oregãos (se gostar).

Leve a meio do forno, por aproximadamente 
40 minutos, ou até que verifique que o
 recheio está consistente (espete um palito
 e veja se este fica em pé).

Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.


FONTE:  http://www.alquimiadostachos.com/
2012/06/quiche-de-fiambre-e-legumes.html



Mil-folhas de legumes

ou quiche em massa filo...






Hoje apresento-vos mais uma refeição
 "o-que-havia-no-frogorífico"!

E são, tantas vezes, estas as minhas 
refeições favoritas...




Ingredientes:

massa filo q.b.
azeite q.b. (para unir as folhas de filo)

Recheio:

2 colheres (sopa) de oleo de amendoim
1 cebola roxa
2 dentes de alho
250g de cogumelos

1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1 courgette

1 "punhado" de espinafres
2 colheres (sopa) de Molho Wok Kikkoman
3 ovos grandes

200ml de leite evaporado
 (usei em substituição de natas)

sal e pimenta q.b.
1 queijo Snack Président 
(ou outro a gosto)
oregãos q.b.


Molho Wok Kikkoman

Preparação:

Recheio:


Lavar e arranjar os espinafres. 

Colocar num tacho (sem água), levar 
ao fogão em lume médio e deixar
 murchar 2 ou 3 minutos.

 Retirar do fogão e reservar.

Laminar a cebola, os alhos, os cogumelos 
e os pimentos. Reservar.

Descascar a courgette e ralar em fios.

Levar ao fogão um wok, deitar nele o oleo
 e deixar aquecer um pouco. 

Juntar a cebola e deixar fritar um pouco
 (até amolecer levemente). 

Juntar o alho e envolver. 
Adicionar os cogumelos e refogar 2 ou 3 minutos.

 De seguida, envolver os pimentos e mexer. 

Por fim, juntar a courgette e os espinafres
 e deixar que tudo refogue mais uns minutos.

 Regar com o Molho Wok Kikkoman 
e verificar os temperos.

 Retirar do fogão.

Bater os ovos, juntamente com o leite evaporado.
 Temperar e reservar.



Estender as folhas de massa filo, cortar a
 meio e cada metade a meio também, de
 modo a que cada folha dê 4 rectângulos.

Sobrepor 4 rectângulos, pincelando de 
azeite entre cada folha, rodando os bicos 
em sentidos opostos.

Com a ajuda de um copo, formar "cestos"
 de massa filo e colocar num aro, ajustando-as 
bem ao fundo e aos laterais (foto do centro).

Distribuir o recheio pelas taças e regar com 
o batido de ovos (fotos esquerda).

Dispor o queijo por cima do recheio e polvilhar
 com oregãos (fotos direita).

Levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, 
durante cerca de 30 minutos. 

Retirar e servir quente ou morno.


   

FONTE:  http://www.alquimiadostachos.com/
2014/07/mil-folhas-de-legumes.html



Quiche "do que havia"


  

Ingredientes (o que havia):

1 placa de massa quebrada
1 alho francês

1 ramo de bróculos
1/4 de pimento vermelho
1/4 de cebola

2 colheres (sopa) de azeite
2 fatias de fiambre
3 fatias de queijo

200ml de natas para cozinhar 
(usei Parmalat)

3 ovos (o amarelo da quiche deve-se
 a serem caseiros)

sal e pimenta q.b
oregãos q.b.

Nota: estes eram os ingredientes que 
"sobravam" no frigorífico. 
Pode substituir por outros.


Preparação:

Numa frigideira, saltear o alho francês 
e a cebola, no azeite. 

Adicionar o bróculo (só os raminhos), 
o pimento e misturar. 

Deixar refogar 3 minutos, juntar o fiambre 
e envolver.

Estender a placa de massa sobre a forma, 
picar o fundo e rechear com o salteado. 

Distribuir o queijo (em pedaços) por cima 
do recheio.

 Condimentar a gosto (sal, pimenta, oregãos...)

Bater as natas, juntamente com os ovos 
e regar, por cima do recheio.

Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, 
cerca de 25 minutos.

Servir quente ou morna.




O prato usado para servir esta quiche
 é muito bonito.
 Aqui fica uma foto, para que o vejam:


FONTE:  http://www.alquimiadostachos.com/
2014/01/quiche-do-que-havia.html





Quiche de ovos "a sério"





Porque há galinhas... e galinhas!
 Há quiches... e quiches! ;)

Ingredientes:

1 placa de massa quebrada
1 alho francês
1/4 de pimento vermelho

1 molho (pequeno) de espargos
1/2 cenoura - raspada

1 chávena (chá) de miolo de camarão
2 colheres (sopa) de azeite

200ml de natas (usei natas 3 queijos)
4 ovos "a sério" (caseiros)
salsa q.b.

sal e pimenta q.b
ervas finas (ou outras aromáticas à escolha)

Preparação:

Numa frigideira, saltear o alho francês, no azeite.

 Adicionar o pimento, a cenoura e envolver tudo.

 Deixar refogar 3 minutos, juntar o miolo de camarão e envolver. 

Deixar saltear mais uns minutos e retirar do fogão. 

Reservar.

Estender a placa de massa sobre a forma, 
picar o fundo e rechear com o salteado. 

Distribuir os espargos (previamente
 escaldados em água a ferver) e a salsa por
 cima do recheio. 

Condimentar a gosto (sal, pimenta, ervas 
aromáticas secas...)

Bater as natas, juntamente com os ovos 
e regar, por cima do recheio.

(se vos apetecer aparar o excesso de massa
 no rebordo, façam-no. 
Eu estava preguiçosa e por isso não o fiz)

Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, 
cerca de 25 minutos.

Servir quente ou morna

fonte:  http://www.alquimiadostachos.com/
2014/04/quiche-de-ovos-serio.html






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