Batata Duchesse 1.932
Ingredientes:
1 kg de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
3 gemas
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1 kg de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
3 gemas
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Cozer as batatas em água temperada com sal
Cozer as batatas em água temperada com sal
(eu cozo a vapor).
Depois de cozidas, ralar no passe-vite.
Num recipiente fundo juntar o puré de batata,
a manteiga, as gemas e os temperos.
Mexer continuamente até que tudo fique
misturado e com um aspecto uniforme.
Preparar um tabuleiro que possa ir ao forno
e cobrir com papel vegetal (se for pirex não
precisa) e reservar.
Deitar o puré obtido num saco de pasteleiro,
munido de um bico frisado e com ele formar
montinhos (tipo suspiros) ao longo do tabuleiro.
Pincelar os montinhos de puré com ovo
batido ou deitar uma gota de manteiga
vaqueiro líquida (usei esta) no topo do
"suspiro".
Levar ao forno pré-aquecido a 200º a alourar.
Retirar do forno e servir quente.
Excelente acompanhamento.
fonte: http://www.alquimiadostachos.com/
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